您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市出动救护车338次 这三大类病人最多

2021-10-09 07:18:10   作者: 陈沽玥  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  记者从市医疗急救中心了解到,从10月1日0时到7日24时,共派出救护车338次,比去年同期增长19次。

  120求助电话排名前三的情况分别是:车祸84起,意识障碍32起,酒精中毒27起。

  针对车祸情况,市医疗急救中心提醒,市民开车时一定要调整好座椅头枕的高度,头枕应和眼眉齐平,以免车祸发生之后身体剧烈甩动,造成脊柱挥鞭性损伤。同时,利用安全带高度调节器,使安全带勒到锁骨和胸部的最佳位置。

  放假期间,酒精中毒患者明显增多。市医疗急救中心提醒,醉酒后,时常有人会跌倒擦伤;也有人会因为饮酒后亢奋,寻衅滋事发生外伤;更为严重的是醉酒后意识不清,同时出现呕吐,可能会发生呕吐物误吸入气道及肺部,引起严重并发症,危及生命。(记者陈沽玥)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式