您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

致敬革命先烈 厚植爱国情怀——九江三中高二18班集体观影《长津湖》(组图)

2021-10-08 17:23:02   作者:蒋含优  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 蒋含优报道:一眨眼,国庆七天假就过去了。抓住这假期的尾巴,10月7日下午,九江三中高二《18》班组织同学们去影院集体观看红色影片《长津湖》。

  电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

  我们今天的幸福生活都是他们用血肉之躯换来的,影片中的那句“我们现在打仗就是为了让我们的后代不再打仗”瞬间让我泪目,尤其是我们的战士在寒冷的山顶上埋伏最后全部冻成了冰雕,更是让同学们及现场观众泪如泉涌。哪有什么岁月静好,是他们在替我们负重前行。

  他们那一代为了祖国和平,抛头颅洒热血,我们这一代生在和平年代,我们应该做些什么呢?我想我们更应该谨记这段历史,发愤图强。少年强则国强。捍卫这来之不易的和平!(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式