您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  武宁卫健委

武宁县开展第24个“全国高血压日”主题宣传活动(组图)

2021-10-08 15:54:21   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年10月8日是第24个“全国高血压日”,主题是“血压要知晓,降压要达标”。为增强全民对高血压危害健康严重性的认识,普及高血压防治知识,倡导健康的生活方式,10月8日上午,武宁县豫宁社区卫生服务中心开展了“高血压日,健康行”宣传活动。

 
 

  活动现场,通过设置彩虹门、悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册和健康物品等形式向群众介绍高血压防治知识,并有专家在现场开展健康咨询义诊和健康知识讲座,讲解如何识别高血压、高血压引发心脑血管疾病的危害和高血压病人自我保健等健康教育知识,倡导科学健康的生活方式和科学规范的药物治疗。现场医护人员还提供了免费测量血压、血糖检测等医疗服务,受到广泛欢迎。

 
 
 

  此次活动共设置彩虹门2个,悬挂条幅5条,摆放展板18块,发放宣传单1000余份,健康物品500余份,强化了群众的高血压防治意识,增强了大众的健康意识和自我保健管理水平,营造了“人人参与维护健康血压”的良好氛围。(武宁县卫健委供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式