您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

九江接待旅游人次829.42万人次,实现旅游收入62.87亿元(组图)

2021-10-08 07:06:39   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 黄继良、记者钟良报道:国庆节期间,九江市假日旅游市场运行平稳有序,假日旅游接待实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的目标,旅游景区人气旺,旅游消费市场活力足。10月1日至7日,九江市接待旅游人次829.42万人次,实现旅游收入62.87亿元。

  国庆节假期,九江市各景区景点严格落实“限量、预约、错峰”要求和疫情防控“三验一戴”措施,加强预约管理,为游客营造安全舒适的旅游环境。各地景区景点干部职工分布在景区点位,组织志愿者引导分流,景区景点秩序井然,游客的满意度和体验度进一步提升。

  休闲体验、自驾游、乡村民宿游特别是家庭亲子游等旅游模式依然是假期旅游主题,游客以小团自驾游、家庭亲子游、近郊休闲游为主要出行方式。武宁、修水、永修、德安、彭泽、湖口、庐山西海以及庐山周边等乡村旅游线路受到广大游客青睐,是人们走近自然、放松身心的好去处。

  国庆节假期天气适宜,九江市文旅产品供给丰富,文旅产业供给力、吸引力、影响力进一步提升,文旅经济倍增效应、叠加效应充分释放。市文广新旅局发布的“山盟海誓”“信步江湖”“诗书浔阳”三条精品旅游线路获得广大游客和市民的好评。同时,市文广新旅局组织开展各具特色的促进消费活动,迅速掀起“寻游九派”的新热潮。在城区、景区、乡村,各景区景点纷纷结合当地传统非遗演出、民俗表演、地方特色,大力发展“夜经济”,促热旅游消费新动能。

  国庆节期间,市文广新旅局广泛开展了文明旅游和旅游企业优质服务的宣传活动,在全市广大市民中树立人人都是旅游形象、处处都是旅游风景的全域旅游理念。同时,倡导旅游企业诚信经营、优质服务,推动旅游景区、旅行社、宾馆饭店、旅游集散中心、旅游咨询中心等提高服务水平,使广大游客有更好的旅游体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式