您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

国庆节期间 庐山市接待游客76.08万人次 实现旅游总收入5.4亿元

2021-10-07 21:55:40   作者:胡晓山、钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胡晓山、记者钟良报道:今年国庆节期间,庐山市景区接待游客共计76.08万人次,位居全省4A以上景区榜首,实现旅游总收入5.4亿元。其中,山上5A景区接待游客共计22.74万人次,实现旅游总收入1.93亿元。山下环山景区接待游客共计53.34万人次,实现旅游总收入3.47亿元。

  为切实做好国庆假期的旅游接待服务工作,庐山从景区实际情况出发,因地制宜,早谋划,早部署,早安排,在节前对假日期间的线上预售票、预订房、预订车等综合情况进行分析预判,对节日期间的旅游服务措施、旅游产品供给、旅游宣传推介等进行了统筹安排。一改往年国庆假期全程换乘的常态,推迟一天启动换乘、提前一天半结束换乘,精细实施首尾兼顾的大换乘工作举措,吸引了大批自驾、房车游客上山,同时封公车、限私车、优公交,让路于游客,保障了景区交通秩序安全畅通。

  在庐山博物馆、会议旧址推出了《岁月的痕迹——黑白照片里的庐山》等多个主题特别展览,以及“十一庐山偶遇白司马”“寻找冰川遗迹”、传唱红歌、演奏古风、卡通白司马等活动,持续开展“全国学子乐游江西”免庐山景区大门票、向“关注江西发布 畅游大美庐山”网友赠送500张门票、优警惠警免票等活动,受到游客青睐。充分挖掘利用庐山独特的地理气象资源,在网络媒体上播发《国庆首日:庐山现磅礴云海》,将庐山云海直播给了全国的观众游客,同步开展第二届国际爱情电影周宣传预热,扩充了关注庐山“流量”。

  国庆节期间,庐山品牌的影响力、吸引力在省内保持龙头地位不变。游客来源地累计人数排位前五的省份分别是江西、湖北、安徽、湖南、江苏。自驾自游行占来山游客的八成以上,为及时回应游客期盼,有效应对假期高峰,及时采取了灵活的首尾兼顾大换乘举措,受到自驾游游客好评。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式