您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

越是假期越忙碌!九江交警国庆期间上路执勤保畅通(组图|视频)

2021-10-06 21:45:24   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者程曼华摄影报道:“你好,请问到黄梅应该往哪边走?”10月6日上午,记者来到九江市荷花垄出入口,看到该处的交通井然有序,在路旁有群众正在向路面执勤交警询问行车路线,交警耐心地为其指引方向。

执勤交警正在处理交通事故

  九江市公安局交管支队第三大队浔南中队民警龙成介绍,根据省厅要求,国庆期间路面上每天要有80%的警力上岗执勤,警力要跟着警情走。九江公安交警结合流量变化特点,强化重点地区、重点路段、重点违法行为查处力度,全力保障国庆假日道路交通畅通与安全,确保不发生长时间大面积拥堵。

龙成(右一)为群众指路

  龙成告诉记者,每天7时许他们便开始上路执勤,工作内容是疏导交通、劝导行人、纠正不文明交通行为等。为了方便大家出行,他们需要随时观察路口的交通流量变化,若是看到哪个方向的车流量过大,便会采取人工调节红绿灯的方式,加快车辆放行,避免造成拥堵现象,保证出入口车辆安全有序地通行。

  “我也想在国庆假期有时间可以去陪伴家人,陪他们出去游玩,但是由于我们的工作性质决定了我们越是假期越忙碌,没有时间去陪伴家人。”龙成说,作为一名警务人员,当别人休假时,恰恰是他最忙的时候,他的职责和使命就是守护群众的安全,为群众创造良好的出行环境。截至目前,他在国庆节期间已经工作四天了,对他来说节假日上班已经习以为常。

黄振斌正在指挥交通

  辅警黄振斌说,平时他主要是在汽车站附近值守,因国庆假期荷花垄车流量较多,他便被安排到荷花垄路口执勤,主要负责维持路面的交通秩序,保证道路畅通,并且及时处理路面上出现的一些小状况等。他表示,荷花垄改造完后,路面交通压力有所缓解,虽然在假期不能休息,但是在工作岗位上度过国庆节也是一件很有意义的事。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式