您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

国庆返程,九江交警发布避堵路线,三条提醒伴您平安回家

2021-10-06 20:08:47   作者:  编辑:余传建   来源:九江交警

  国庆假期接近尾声,返程高峰已经来临。10月6日下午,根据交通指挥中心电子监控显示,九江快速路及城区路况通畅,车流量属于正常状态,未出现大面积、长距离拥堵状况。实时路况,九江交警也在第一时间通报给了百度地图和高德地图,大家返程路上,可以打开手机地图APP,查看实时路况,以方便作出行程安排。

  返程避堵方案

  根据预判,九江东收费站、荷花垄路段最易出现拥堵,返程市民应尽量避开拥堵路段,错峰进入快速路出入口。具体绕行路线如下:

  九江东往荷花垄方向:

  1、车辆从琴湖互通→滨江路(限小车通行)→九江城区

  2、车辆从琴湖互通→濂溪大道→九江城区

  荷花垄至九江东方向:

  1、车辆从庐山大道→濂溪大道、琴湖大道→九江东

  2、车辆从庐山大道→环庐山公路→姑塘高速出入口

  3、市区往湖口、景德镇方向→长虹东大道(限小车通行)→琴湖互通→九江东收费站

  荷花垄至九江收费站方向:

  1、快速路陆家垄路段拥堵时,车辆从荷花垄→庐山大道→濂溪大道→九江南(所有车辆可参照)

  2、快速路市政府兴城大道路段拥堵时,车辆从九江南→长江大道→九园路、快速路兴城互通(所有车辆可参照)

  九江南至荷花垄方向:

  1、快速路市政府兴城大道路段拥堵时,车辆从快速路兴城互通→兴城大道、九园路、长江大道→九江南(所有车辆可参照)

  2、快速路陆家垄路段拥堵时,车辆从九江南→长江大道经九园路、濂溪大道、庐山大道→荷花垄(所有车辆可参照)

  遇拥堵时,大型车辆听现场交警指挥通行。

  1、借助科技,避开拥堵

  国庆返程,交警向您推荐“高德地图”、“百度地图”APP,您可以实时查看高速及城市道路拥堵状况,根据拥堵状况选择合适的时间、路线出行,避开拥堵。

  使用手机地图APP,哪里堵车,一目了然。

  绿色代表畅通,黄色代表缓行,红色代表拥堵,深红色代表极度拥堵!

  2、守法驾驶,平安返程

  在高速公路开车任性不得,一定要遵守交通法律法规。罚款记分是小,生命安全是大

  3、轻微事故,快速处理

  如果在高速上发生碰撞事故,一定一定要做到“车靠边、人撤离、即报警”。

  交警温馨提醒

  提醒一:返程途中,不管你是开车,还是坐车,不管是坐在前排,还是后排,都要全程系好安全带。安全带是保命带,它可以在意外来临时将人体牢牢束缚在座位上,避免人体与车内坚硬物体发生碰撞或被甩出车外,从而减轻事故伤害。

  提醒二:开车分心一秒,事故如影随形。有的驾驶人,明明知道分心驾驶危害大,可是当手机响起,又忍不住去看是谁打的电话。当你想这样做时,请想一想远方的家,还有家里亲人的牵挂。

  提醒三:外出游玩一整个假期,这时候你的身体其实已经很疲惫。在返程之前,切记提前调整好作息,为长途返程做好充足的精神和体力储备。行驶途中,按“逢三进一”的原则及时到服务区休息调整,不要等到感到疲劳才后悔错过上一个服务区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式