您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:筑牢森林防火墙 护好上汤一片绿(组图)

2021-10-06 16:00:00   作者:程海燕  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员程海燕摄影报道:为确保森林防灭火各项工作落到实处,增强群众防灭火安全和应急意识,杜绝森林火灾的发生。近期,武宁县上汤乡多举措开展防灭火工作,筑牢森林防火墙,切实提高人民群众森林防火意识,形成森林防灭火全民参与的良好社会氛围。

  把好思想关,多次召开森林防灭火专题会议,全乡各村按照乡党委、政府的工作部署,上下联动、齐抓共管、合力布防,以备战思想应对防火形势。

  把好宣传关,努力将护林防火工作“要我防”变为“我要防”。各村在重点路段和林间悬挂森林防火标语横幅;出动防火宣传车辆在林区附近巡回播放《禁火令》;在超市入口、人群流动密集地、乡村宣传栏张贴《禁火令》,入户发放防火宣传资料。

  把好责任关,与各村签订森林防灭火工作《责任状》,实行乡领导、干部包村挂点,村干部包组包片,生态管护员全方位巡查工作机制,把森林防灭火工作责任落到实处,做到全乡山林有人管、重点地段有人防、防火责任有人担。

  把好值守关,全体乡、村干部坚持24小时森林防火值班制度,24小时手机保持畅通,要求生态管护员要每天深入山头、田间、路口巡查管火,加大重点地段、重要部位的野外用火巡查、检查频率,增加流动巡护员,实行严防死守,彻底消除隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式