您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  庐山市海会中心小学

秀班级文化 让环境育人——庐山市海会中心小学开展“最美班级”文化墙评比活动(组图)

2021-10-03 15:56:38   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 班级文化是学校精神文明建设的窗口,同时又是学校日常德育的载体。为了充分发挥环境育人的功能,丰富班级文化内涵,创设优美的育人环境,通过环境感染学生,提高学生修养,9月29日,庐山市海会中心小学开展了“最美班级文化墙”评比活动。

  活动中,各班师生们积极参与布置,形成自己本班独特的班级文化,展示出了自己独特的风采。在他们的努力下,我们的走廊环境焕然一新。

  一、二年级以文明礼仪教育、行为安全教育为主题

 

  三、四年级以中国传统教育为主题

 

  四、六年级以科技国防教育、红色经典教育为主题

 

  班主任老师们充分利用过道拐角版面,使社会主义核心价值观的内容处处可见。

  学校对本次活动高度重视,坚持“公平公正、相互学习”的原则,兼顾图文搭配、紧扣主题、内容新颖、色彩协调的标准,成立了以校级领导和班主任为主的评审小组。最终以下班级文化墙脱颖而出,被评为“最美班级”。

  这一幅幅由师生共同构思、绘制的文化墙,不仅构成了海小最美的风景线,而且营造出了积极向上、文明和谐的校园文化氛围,相信这些班级文化墙一定能发挥“润物细无声”的功效,让学生们在无声的熏陶、感染和鞭策中受到更好的教育。(庐山市海会中心小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式