您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

彭泽县第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

2021-10-02 22:25:13   作者:  编辑:余传建   来源:九江彭泽发布

  10月2日上午,彭泽县第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程在县行政中心大会堂胜利闭幕。

  出席大会的代表应到217人,实到211人,符合法定人数。

  大会执行主席欧阳明华、任佳佳、郭宇、邵春霞、樊珈妤、汪飞、方修武、王文霞、时德喜、刘小江、尹大江出席会议并在主席台前排就座。

  出席会议并在主席台就座的还有县政协主席朱轶,第九届县政协主席马亮,县委常委欧阳和平、张久文、肖磊、方忠生、戢东晓、陈斐敏,鹿管局、朝阳厂主要负责人,在县曾经担任过正县实职的老同志,县政府副县长李桂英、曹利平、杨喻量、冯韬、吴伟华,县政协党组副书记、副主席陈典,县政协副主席熊慧兰、高胜华、方英、刘棠辉、洪艳钊,政协彭泽县第十届委员会不再提名的领导同志,县人民法院、县人民检察院领导同志、历届人大老领导以及大会主席团其他成员。

  县人大常委会主任邵春霞主持会议。

  会上,县委书记欧阳明华发表讲话,他指出,彭泽县第十七届人民代表大会第一次会议,经过与会代表和全体工作人员的共同努力,圆满完成了各项预定议程。大会期间,各位代表认真讨论审议、积极建言献策、依法履行职责,充分展现了新时代人大代表的新风貌新作为。会议审议通过了“一府两院”及县人大常委会工作报告,选举产生了新一届县人大常委会和县政府领导班子、县监察委员会主任、县法检“两长”。大会开的很成功,是一次团结民主、求实创新的大会,是一次开启新程、砥砺奋进的大会。

  欧阳明华要求全县广大人大代表要坚定政治方向,在主动服务大局中展现新作为。要在提高政治判断力上下功夫,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在提高政治领悟力上下功夫,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话指示精神,广泛开展党史学习教育,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;要在提高政治执行力上下功夫,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的重大事项决定权、监督权和人事任免权等职责,确保彭泽县各项事业始终沿着正确的方向前进。要聚集工作重点,在推动高质量发展中迈出新步伐。要找准政策机遇,牢牢把握长江经济带、鄱阳湖国家自主创新示范区、江西内陆开放型经济试验区等国家战略,找准工作切入点,进一步增强人大工作的针对性和实效性;要创新监督方式,综合运用专题询问、工作评议、执法检查等监督手段,真正做到党委工作推进到哪里、人大监督就跟进到哪里;要强化工作举措,强化人大代表职责,当好推动发展的中流砥柱,做好引领发展的时代先锋。要在改善人民福祉中作出新贡献。要始终牢记“为了谁”。充分发挥好人大及其常委会作为党联系群众的桥梁和纽带作用,及时把上级精神传下去,把社情民意带上来,让人民群众切实在“民生提档”工程中感到变化、看到实效、得到实惠。要时刻铭记“依靠谁”。真正为人民发声、为人民履职、为人民造福。要清醒认清“我是谁”。围绕“人民群众对美好生活的向往”,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,扎实推动各项民生工程和民生实事落地落实,真正把实事好事办到群众心坎上。要坚持实干担当,在加强自身建设中迈出新步伐。要强化作风建设。做到严于律己,坚决抵制社会上不良风气的影响,始终做到作风正派、一身正气。要树牢法律意识。继承和发扬党的优良传统,牢固树立法治意识、程序意识,建立健全保障依法履职的制度体系,切实把依法履职贯穿于人大工作全过程、全方面。要打造过硬队伍。进一步提高人大工作科学化、规范化水平,把人大打造成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关。

  欧阳明华最后说:“各位代表、同志们,‘十四五’蓝图绘就,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照‘十四五’规划的美好蓝图,下足非常之功、勇担非常之责、展现非常之能,拼搏奋进,砥砺前行,为奋力描绘新时代彭泽高质量发展新画卷作出新的更大贡献!”

  会上,县委副书记、县长任佳佳发表就职讲话,他表示将一定以坚如磐石的信念铸忠诚。旗帜鲜明讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决服从县委领导,维护县委权威,加强与县几大家班子团结协作,不断为彭泽高质量发展增添动力。一定以开拓进取的精神谋发展。紧紧围绕县第十四次党代会提出的目标和要求,扎实做好工业强县、生态环保、城市更新、乡村振兴、社会民生等各项工作,把大会描绘的“新蓝图”转化为“实景图”。一定以为民造福的情怀办实事。牢固树立“江山就是人民、人民就是江山”理念,尽力解决就业、教育、医疗、住房等群众急难愁盼的问题,用心用情用力把民生实事办在人民的心坎上,让人民群众生活更加幸福。一定以从严从实的作风守初心。坚持把廉洁自律作为最根本的工作底线,带头把纪律和规矩挺在前面,带头执行中央八项规定及其实施细则精神,认真落实全面从严治党主体责任,严格按照法定权限和程序履职尽责,自觉接受人大法律监督、政协民主监督和社会各界监督,努力建设人民更加满意的政府。

  会议表决通过了《关于彭泽县人民政府工作报告的决议》(草案);《关于彭泽县人大常委会工作报告的决议》(草案);《关于彭泽县人民法院工作报告的决议》(草案);《关于彭泽县人民检察院工作报告的决议》(草案)。

  上午11时15分,县人大常委会主任邵春霞宣布彭泽县第十七届人民代表大会第一次会议闭幕。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式