您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

政协修水县第十六届委员会第一次会议胜利闭幕

2021-10-02 07:58:00   作者:胡余定  编辑:余传建   来源:修水报

  10月1日下午,政协修水县第十六届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在宁河大剧院胜利闭幕。闭幕式前,举行了全体会议进行大会选举,王位华当选政协修水县第十六届委员会主席,刘石生、丁彦军、韩雪、樊勇、刘英、樊江波当选为副主席。会议选举产生了46名政协常委。

  大会应到委员261名,实到254名,符合政协章程规定。

  县委书记郑庆华,县委副书记、县政府代县长刘婕,县委副书记马文卿、蔡文祥,县政协主席王位华,县委常委、统战部部长董国祥,县政协副主席刘石生、丁彦军、韩雪、樊勇、刘英、樊江波在主席台前排就座。

  在主席台就座的县领导还有袁观云、刘雪萍、朱秋生、冷芬华、刘伟、卢海明、查明杨、周群峰以及全体新当选的政协常委。

  会议以举手表决的方式通过了大会决议和提案审查情况的报告。

  郑庆华在闭幕式上讲话。他说,会议期间,委员们围绕推动修水经济社会高质量跨越式发展,认真履行职责,积极咨政建言,提出许多富有前瞻性、建设性的意见和建议,选举产生了新一届县政协领导集体,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次风清气正、求真务实的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。

  郑庆华说,五年来,县政协紧紧围绕全县改革发展稳定大局,牢牢把握团结和民主两大主题,做到了政治协商有成效、民主监督有成果、参政议政有作为,为推动我县经济社会高质量发展做出了重要贡献。他向新一届政协和广大政协委员提出四点希望:

  一是思想引领聚共识。政协组织要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,紧紧贴合修水发展实情和自身工作实际,更加积极主动地融入大局、服务大局。当前和今后五年全县发展的总体思路和奋斗目标已经确定,启程的号角已经吹响,政协机关和广大政协委员要与县委、县政府思想上同心、行动上合拍,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起推动修水高质量跨越式发展的磅礴力量。

  二是发扬民主献良策。各位政协委员要从全县大局出发建言献策,围绕乡村振兴、新型工业、旅游产业、开放创新、绿色生态、民生福祉等方面,选择课题开展调查研究,摸准实情、广集民智、反映民意,建睿智之言,献务实之策,为党委、政府科学决策提供依据。各级党委、政府对政协组织和政协委员提出的意见和建议要高度重视,认真研究,把政协委员的智慧转化为党委政府的决策成果,转化为加快发展的具体措施。要畅通渠道广泛监督,把民主监督的重点和力量摆到营商环境、干部作风上来。广大政协委员要敢于担当,敢于直言,把批评与建议有机结合起来,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中监督。

  三是发挥优势汇合力。政协委员要充分发挥自身人才荟萃、智力密集的优势,在内引外联、牵线搭桥、招商引资、宣传推介等方面积极发挥作用,最大限度凝聚起共同奋斗的智慧和力量。有事好商量,有事先商量,努力营造心平气顺、融洽和谐的氛围。

  四是立足本职建新功。广大政协委员要立足本职岗位、本职行业,勇当标兵,要利用自身影响力参与乡村振兴、城市建设,多做贡献。政协机关要牢固树立为政协工作服务、为委员履职服务、为经济社会发展服务的观念,把党的方针政策与政协工作的实际紧密结合起来,努力开创政协工作新局面。

 

  新当选的县政协主席王位华代表新一届县政协领导集体和全体政协人表示:

  一是提高政治站位,维护大局利益,做到不错位、不偏道。将牢记政协组织是政治组织,政协机关是政治机关,政协工作是党的工作,大力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动把政协工作放到党委、政府工作大局中思考,在重大原则面前立场坚定、在大是大非面前旗帜鲜明。

  二是发挥政协作用,把准履职方向,做到不越位、不抢道。在助力高质量跨越式发展上展现更大作为,聚焦中心建言献策。带头维护县委权威,始终秉持“功成不必在我、建功必须有我”的理念,力争呈现更多“短新实”“精特专”的优质“政协答卷”“委员作业”。

  三是站稳人民立场,服务工作中心,做到不缺位、不绕道。坚持人民至上,心系“万家灯火”,情牵“柴米油盐”,紧扣县第十八次党代会提出的发展思路和奋斗目标,把一切积极因素调动起来、凝聚起来,把一切发展活力激发出来、释放出来,汇聚成“争当三省九县发展龙头赢得江西地域大县应有地位”的磅礴力量。

  四是加强自身建设,树立良好形象,做到不退位、不落道。主动适应新形势新任务,崇尚学习、加强学习,时刻保持“一线”状态,奋力创造“一流”业绩。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式