您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

九江市浔阳区第十一届人民代表大会第一次会议闭幕

2021-10-02 07:50:43   作者:  编辑:余传建   来源:浔阳发布

  10月1日上午,九江市浔阳区第十一届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议期间,全体代表以热情饱满的精神面貌和严谨扎实的优良作风,认真履行宪法和法律赋予的职责,议全局之事、谋发展之计、献务实之策。

九江市浔阳区第十一届人民代表大会第一次会议闭幕大会现场

  会议应到代表214人,实到代表203人,合于法定人数。

  出席会议并在主席台前排就座的有:张宁、周荣卿、查忠平、徐礼文、王向东、李奇芳、骆泽君、秦永红、徐艳婷、潘俊俊、张巍、金剑、骆凯波。

  大会由新当选的区第十一届人大常委会主任徐礼文主持。

全体代表以举手表决的方式通过大会各项决议

  会议以举手表决的方式,通过了关于浔阳区人民政府工作报告的决议、关于浔阳区人大常委会工作报告的决议、关于浔阳区人民法院工作报告的决议、关于浔阳区人民检察院工作报告的决议。

  

区委书记张宁讲话

  区委书记张宁在会上作讲话。他说,此次大会开得圆满成功,是一次民主团结、凝心聚力、求真务实、催人奋进的大会。在此,谨代表中共浔阳区委,向新当选的同志们表示诚挚的祝贺!向不再担任新一届人大领导的同志们致以崇高的敬意!向一直以来为浔阳发展作出积极贡献的各位代表表示衷心的感谢!

  张宁指出,过去五年,区十届人大及其常委会始终坚持党的全面领导,紧紧围绕区委中心工作,服务发展大局、依法履行职能,为全区改革发展稳定提供了人民代表集体智慧,贡献了人大力量、展现了人大作为。对此,党委是满意的,群众是认可的。

  张宁强调,今后五年,是奋力谱写新时代浔阳发展壮丽篇章的重要五年,也是浔阳攻坚突破、转型提升的关键五年。刚刚胜利闭幕的市第十二次党代会吹响了“再创九江辉煌,再现九派荣光”的奋斗号角,区第十一次党代会为我们描绘了“活力、魅力、聚力”浔阳的美好蓝图,提出了“展九派荣光、现浔阳风华”的具体要求。大家要迅速把思想和行动统一到市第十二次党代会和区第十一次党代会精神上来,统一到区第十一届人大一次会议各项决策部署上来,锚定目标不放松、加压奋进抓落实,全力推动浔阳经济社会高质量跨越式发展。

  张宁强调,展九派荣光、现浔阳风华,必须以更强的定力,高举旗帜、把牢方向。要坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、区委各项工作要求,确保人大工作始终与区委同向、与大局同步、与人民同心。

  展九派荣光、现浔阳风华,必须以更大的担当,服务发展、造福人民。要紧扣区第十一次党代会确定的目标任务,聚焦“产业强区、开放兴区、品质立区、富民惠区”,深入推进“十四五”规划纲要实施,定大事、议要事、督难事,努力让浔阳的发展更有含金量,让浔阳的群众更有获得感。

  展九派荣光、现浔阳风华,必须以更实的举措,弘扬法治、加强监督。要围绕目标抓监督、围绕落实抓监督、围绕难点抓监督,扎实做好执法检查、专题询问、听取和审议专项工作报告,寓支持于监督之中,促进“一府一委两院”依法行政、公正执法,做到监督有为、措施有效、支持有力。

  展九派荣光、现浔阳风华,必须以更优的作风,真抓实干、拼搏奋斗。要按照全面从严治党的部署要求,持续加强区人大及其常委会自身建设,建立健全更加充满活力的组织制度和工作制度,发扬“三牛”精神,以新担当、新作为,推动人大工作取得新成绩、迈上新台阶,为打造“活力、魅力、聚力”浔阳,展九派荣光、现浔阳风华作出新的更大贡献!

新当选的区人民政府区长周荣卿在闭幕大会上作就职讲话

  新当选的区人民政府区长周荣卿在闭幕大会上作就职讲话。他代表新一届区政府班子向各位代表和全区人民致以衷心的感谢和崇高的敬意。他说,浔阳当前正处在爬坡过坎、奋进赶超的关键时期,接过这支接力棒,唯有忠诚履职、兢兢业业,与区政府班子的同志一道,撸起袖子、甩开膀子,事不避难、义不逃责,以苦干实干的成绩回报组织的信任和人民的期望。

  周荣卿郑重承诺:

  守初心——永葆忠诚。始终坚定理想信念,做到对党忠诚,讲实话、干实事、求实效,以高度的政治自觉推动浔阳高速发展的态势。

  抓发展——攻坚克难。将紧紧围绕区委“三力四区”战略目标,一心一意谋发展、一心一意破难题、一心一意抓落实,实现“展九派荣光、现浔阳风华”。

  促民生——矢志不渝。将切实站稳人民立场,做到“脚上有土、心中有谱”,从解决好浔阳百姓急难愁盼的问题入手,从城市环境、教育医疗、交通停车、养老托幼等重点民生领域入手,真正把实惠留给群众、把便利留给群众、把温暖留给群众。

  强团结——凝心聚力。新的一届政府班子,从我带头,谦虚谨慎、戒骄戒躁,自觉接受区委的领导,做到党政一个声音、行动一个步调。坚持走好群众路线,自觉接受区人大的法律监督和区政协的民主监督,严格贯彻民主集中制,不断营造共谋发展的强大凝聚力与向心力。

  保底线——廉洁奉公。将倍加珍惜组织和人民赋予的权力,坚持做官先做人、从政先立德,时刻自重、自省、自警、自励,自觉接受组织和群众的监督,落实好中央“八项规定”精神,严格执行党风廉政建设责任制和领导干部廉洁自律的各项规定,切实抓好“一岗双责”,管好亲属和身边工作人员。

新当选的浔阳区人大常委会主任徐礼文作就职讲话

  新当选的浔阳区人大常委会主任徐礼文在就职讲话中表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,在“一府一委两院”的大力支持下,继承和发扬历届区人大常委会的优良传统作风,全面贯彻落实区第十一次党代会精神,坚持高点站位,在践行“两个维护”上旗帜鲜明;站稳人民立场,在服务发展大局中勇于担当;严格依法办事,在履行法定职责中坚定不移;尊重代表地位,在提升履职效能上凝心聚力;始终严于律己,在遵守纪律规矩上率先垂范,感恩奋进、担当实干,努力在建设“产城融合、强区富民”的现代化浔阳新征程中展现人大担当,为打造“活力、魅力、聚力”浔阳,奋力谱写新时代浔阳发展壮丽篇章作出人大应有贡献。

大会最后全体起立奏唱国歌

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。(来源:区融媒体中心/文 石小龙/图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式