您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

城西港区以实际行动贯彻落实市党代会精神

2021-10-01 18:44:33   作者:  编辑:余传建   来源:九江市城西港区

  9月30日,区党工委委员、九江市城西港区管理局局长张南先后前往科翔电子、城西港区铁路专用线、上港码头、港兴路“白改黑”等项目现场调研、现场调度。每到一处,他都详细询问项目建设进度、建成时间、存在的困难和问题。他指出,要深入贯彻落实市第十二次党代会精神,抓项目就是抓发展,抓发展必须抓进度。当下秋高气爽,正是施工黄金季节,要全力以赴做好项目服务,加快推进项目建设,及时发现和解决项目建设中遇到的难题,把问题解决在一线,让项目单位安心加快建设。

  下午,该局组织召开全局干部大会,专题传达学习市第十二次党代会精神。张南主持会议并讲话,对深入贯彻市党代会精神进行工作部署。全局约80人参加会议。

  会议指出,市第十二次党代会是全市人民政治生活中的一件大事、喜事,是在“两个百年目标”交汇、“两个五年规划”交接关键之年召开的一次重要会议。大会描绘了九江市未来五年发展的美好蓝图,确定了“再创九江辉煌,再现九派荣光”奋斗目标,明确了“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路,提出了“三打造两提升”重点举措,意义非凡、影响深远。

  会议要求,城西港区是挺起工业脊梁,打造新型工业重镇的主战场,要抓住新一轮科技革命和产业变革契机,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抓早赶前、借势发力,以时不我待、只争朝夕实际行动,推动项目加快建成投产,聚焦优势打造龙头企业、深挖潜力双轮驱动发展、延链壮链培育产业集群。

  会议强调,一是坚持全面从严治党,以铁的纪律保障经济发展。贯彻执行全面从严治党工作没有绝招,关键在真抓、靠的是严管。通过深入开展党史学习教育,把党的建设和纪律要求贯穿经济社会发展全过程,推动城西港区政治生态、经济生态、社会生态向上向好,引领高质量跨越式发展。二是坚持加强队伍建设,以高质量服务推进项目建设。要以工业思维务实精准地推进项目建设,做好要素保障、项目手续报建等服务保障工作,做到“零距离、全方位、全天候”的“保姆式服务”。紧盯重点项目建设计划表,倒排工期、加强调度,确保按照时间节点建设完成。三是坚持树立创新意识,以新路子打破思维定式。善于用新思路、新理念、新办法解决难题,尤其在产业培育、新技术形成、新制度构建等方面发力想招,培养新经济、新业态、新模式,扩大高水平双向开放,努力为“再创九江辉煌、再现九派荣光”贡献城西港区力量。

  会议对全市第二批重大工业项目集中开竣工活动筹备、重大项目建设、安全环保、廉洁自律、国庆期间值班值守等工作进行了部署安排。(洪锋 九江日报全媒记者 汪良红)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式