您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  人事人物  >  人事

严盛平兼任九江市委政法委书记

2021-10-01 08:12:37   作者:  编辑:余传建   来源:九江政法

  9月30日,市委政法委召开领导干部大会,宣布省委、市委关于市委政法委主要负责同志调整的决定。省委、市委决定:严盛平同志兼任市委政法委书记,杨健同志不再兼任市委政法委书记。

  市委副书记、副市长蒋文定宣布省委、市委决定并讲话。市委常委、市委政法委书记、副市长严盛平讲话。

  蒋文定指出,这次对市委政法委主要负责同志的调整,是省委、市委经过充分酝酿、反复比较、慎重研究决定的,要把讲政治、顾大局体现在落实省委、市委的决策部署上。蒋文定强调,要始终坚持党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要着力推进平安九江、法治九江建设,维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业。要始终坚持党要管党、全面从严治党,充分运用第一批政法队伍教育整顿的好经验好做法,推动政法队伍作风建设向纵深发展。

  严盛平表示完全拥护、坚决服从省委、市委的决定,衷心感谢省委、市委的信任,将视任命为使命,化信任为信心,不忘初心、牢记使命,不负重托、忠实履职。始终牢记“政法姓党”。认真践行习近平法治思想,自觉把思想和行动统一到中央大政方针和省委、市委决策部署上来,确保全市政法事业始终沿着正确方向前行。始终牢记“政法为民”。坚持法治为了人民、法治依靠人民、法治造福人民,把政法工作做到人民群众的心坎上。始终牢记“政法尊法”。在全市加快构建办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序,推动形成尊重法律、崇尚法治的良好氛围。始终牢记“政法使命”。全面推进平安九江、法治九江建设,为九江政治安全、社会安定、人民安宁提供良好的法治保障。始终牢记“政法清廉”。自觉筑牢拒腐防变的思想防线,坚决做到自重、自醒、自警、自励。

  会议还对维护国庆期间全市社会大局和谐稳定提出要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式