您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡:优化营商环境 推进高质量发展(组图)

2021-09-30 17:07:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 今年以来,武宁县上汤乡始终坚持以打造一流营商环境为目标,以强化干部作风建设为抓手,把优化提升营商环境作为招商引资、建设和谐秀美上汤的重要举措,着力推动营商环境全方位、宽领域、多层次的优化提升。

  加强组织领导,精心安排部署。成立了由乡党委副书记、乡长任组长,其他领导班子任副组长,相关部门、各村党支部书记和主任为成员的工作领导小组,下设办公室,明确具体人员负责全乡优化提升营商环境各项工作。并组织召开营商环境工作推进会,对优化提升营商环境工作进行了系统全面的安排部署,将各项任务分解落实到各村、各部门。

  健全体制机制,提升服务效能。出台了《上汤乡2021年优化提升营商环境工作方案》,明确牵头、配合部门各自责任,并结合具体工作职能职责,制定了针对性、操作性、实践性强的实施细则。同时,深入开展优化提升营商环境专项整治行动,建立健全营商环境工作服务体系,制定了《上汤乡2021年优化提升营商环境工作台账》,对企业帮办、咨询事项,登记造册。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分借助新旧媒体,采用悬挂标语条幅、微信、村委宣讲、乡村组开会等方式,广泛宣传优化营商环境的重大意义、工作举措和取得的成效,重点宣传中央、省、市、县关于优化营商环境的决策部署和便民政策,主动接受办事企业和群众的监督,不断扩大宣传覆盖面和影响力,努力营造良好社会舆论环境。

  综上所述,虽然上汤乡的优化营商环境工作取得了一定的实效,但是距离县委县政府的要求还是有很大差距的,差距是发展潜力,问题是努力方向,今后,为进一步打造公平、高效、优质、和谐的营商环境,上汤乡将针对营商环境的特点,坚持系统设计、坚持需求导向、坚持政府主导、坚持依法办事,在创新优化营商环境工作思路的基础上,有效落实优化营商环境举措,全力支持优化营商环境建设,促进上汤乡经济社会健康稳定发展。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式