您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江市第三中学举办2021年研究性学习结题报告会(组图)

2021-09-30 16:46:43   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 2021年9月29日,九江三中甘棠湖校区、鹤问湖校区同时举办高二年级研究性学习结题报告会。在班主任的组织下,各班课题小组通过简洁的PPT演示及生动的讲解,展示了各自翔实丰富的结题报告。校纪委书记柳冰,科研处主任曹荣星、副主任聂周伟、主任助理李美政,高二年级部主任邱忠华、副主任谢圣勇等到各班巡查指导。

 

 

 

 

 

 

  各班课题选题涉及面广,如《方便面的危害》《影响江西小吃的起源的地理因素研究》等,也与高中生的学习生活紧密相关,如《关于高考前后心理的研究》《高中生生物钟与最佳学习时间》。经过一个暑假的调研、资料整理、报告编撰,各小组陈述课题研究意义、研究方法、研究过程以及研究结果。通过研究性学习,同学们不仅收获了成功的喜悦,更在研究过程中得到了思考与成长。一年一度的研究性学习结题报告会,极大地激发了学生参与研究性学习活动的热情和创造精神,增强了学生实践能力,提高了学生的综合素养。告别这一阶段研究性学习,亦开启下一段拼搏学习旅程。少年不惧,青春无悔,相信同学们在以后的人生道路上能取得更大的成就。(九江市第三中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式