您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

缅怀先烈慰忠魂 九江市长虹小学举办这些活动(组图)

2021-09-30 16:11:58   作者:钟良  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 记者钟良摄影报道:今年9月30日是第8个烈士纪念日,九江市长虹小学举办“缅怀先烈慰忠魂”主题队日活动。

九江市长虹小学“缅怀先烈慰忠魂”主题队日活动

少先队员朗诵红色诗词

少先队员展示手抄报

少先队员集体宣誓

  “我们将继承先烈遗志,珍爱生命,热爱生活,踏踏实实做人,认认真真做事,努力学习,奋发向上,振兴中华,再创辉煌。”在活动中,九江市长虹小学少先队员举起右拳集体宣誓。他们还齐唱了《中国少年先锋队队歌》,朗诵了《清平乐·会昌》等多首红色诗词,登台讲述了刘和珍君等革命先辈的故事,展示各自的《缅怀先烈》手抄报。

  “我们要珍惜现在的美好生活,好好学习,天天向上,长大后报效祖国!”学生李简凡激动地说。“感谢革命先烈的不懈奋斗,让我们有了现在的美好生活!我们要继续努力,学好本领,将来把国家建设得更好!”学生干昊睿说。

  记者了解到,九江市长虹小学十分重视爱国主义教育,每逢相关节日,通过召开主题班会、观看红色影片、我和国旗合影等形式,让青少年不断赓续革命薪火,帮助他们炼铸红色青春,更好地传承红色基因,抒发他们热爱党、热爱国家、热爱社会主义的深切情怀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式