您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中美术组蔡莉、刘峤艺老师喜获市美育教育教学展示活动佳绩(组图)

2021-09-29 21:47:59   作者:许坚、蔡莉、高宁馨  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员许坚、蔡莉、高宁馨报道:为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》,进一步提高中小学美育教师的业务素质和美育教育教学质量,加强九江市美育教师队伍建设。根据省教育厅2021年体卫艺工作要点要求,9月28、29日“2021年九江市中小学美育教育教学展示活动”美术基本功展示比赛在九江六中举行。九江一中美术教研组选派蔡莉、刘峤艺两位老师参加。

中学组个人全能一等奖颁奖
蔡莉老师参加设计制作比赛
蔡莉、刘峤艺老师参加国画比赛
九江一中美术组教师参加观摩
蔡莉老师与九江市教科所黄晓葵老师合影

  2021年9月29日下午,在九江六中六号楼2楼大礼堂举办九江市中小学教师教育教学展示活动(美术)观摩活动。本届大赛的命题紧扣中国风、古风笔蕴,包括微课、设计造型制作、色彩静物写生、动漫设计、水墨画创作五个部分,历时两天。29日下午进行优秀作品展示、评议、颁奖活动。九江一中美术组教师蔡莉获得个人一等奖,国画单项一等奖,刘峤艺老师获得个人全能三等奖的佳绩。蔡莉老师通过赛前精心的准备和自身优秀的专业基础,在本次比赛中获得了优异的成绩,赢得了评委们的一致好评。为继续促进美术教师专业化发展,激发中小学美术教师的自身修养和工作热情,进一步加强教师队伍建设,全面提升教师教育教学水平。九江一中美术组全体成员定会加强学习,从美术学科立科之本出发,采用不同角度,多方位、多层次,有效地实施美育设计与教学,带领学生发展形象思维,培养观察力、想象力和创造力,发掘和找寻祖国乃至江西本地文化、自然界中具有代表性和特色的美,积极在教学中引导学生树立健康向上的审美观。(九江一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式