您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石渡乡

武宁县石渡乡开展环境卫生整治 助推美丽乡村建设(组图)

2021-09-29 20:45:45   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为贯彻落实乡村振兴战略,切实改善农民生活环境,让农业变强,农村变美,武宁县石渡乡大力开展第三季度环境整治交叉检查工作,把农村人居环境整治作为当前全乡实施乡村振兴战略的切入点,加快补齐农村人居环境短板,引导村民树立环保意识,强化生态管护队伍,实现乡村“颜值”大提升。

  交叉检查工作前,全乡召开环境整治部署会,对这次环境整治交叉评比工作进行提前部署,此次交叉检查工作由各村党支部书记带领本村一名生态管护员(大队长)到其他村进行现场督查考核打分机制。

  督查方式

 

  督查当天八个行政村党支部书记到一楼会议室进行线路抽签,然后各村党支部书记与生态管护员一同到各村办公场所,每村自行推荐一个自然村庄、并当场随机抽取1个自然村进行督查。督查内容主要包括环境卫生、乱堆乱放和公路管护三大项,各村所建公墓区环境卫生必查,各项分别打分,得分结果代表全村。督查开始后,由被查的行政村的村干部带路,到被查的自然村(道路)进行集中督查并现场进行打分,本次各村的督查考核将进行统一排名。

  督查现场评比

 

自然村庄抽签环节

 

 

 

各村党支部书记带领生态管护员现场认真督查,不放过任何死角

 

 

 

对各村公墓区环境卫生进行督查

 

 

 

村党支部书记及生态管护员现场严格打分

 

  次日,石渡乡政府召开此次环境整治交叉检查督查反馈会、生态管护员培训会,会上对本次督查行动进行总结,截至目前,全乡已拆除危房、空心房及破旧栏舍等388间,对S305省道石渡乡沿线垃圾进行全面清理,集中整治景区2个,清理各类垃圾456余吨;整理乱堆乱放510余处,对集镇各类店铺占道经营严厉控制在一米范围内,规范车辆乱停118余次;进行绿化管护380处,全乡11个公墓区环境卫生进行全面清扫整治,对各村交通主要干道两边杂草进行全面清除。生态管护员培训会上对各村生态管护员进行专业培训,强调工作职责,并实行严格的绩效考核制度。此次督查不仅对村庄环境卫生进行了全面整治,也是让村与村之间,生态管护员之间有了一次相互学习的机会,学习长处,补齐短板。为全力打造一个干净整洁、规范有序、和谐文明的乡村环境打下坚实的基础。(武宁县石渡乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式