您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:送法进校园 为成长护航(组图)

2021-09-29 20:09:06   作者:石涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员石涛报道:为切实提高在校学生的安全防范意识和自我保护能力,增强广大青少年的法治意识,营造良好的校园法治环境,武宁县石门楼镇以党史学习教育为契机,联合石门楼派出所深入石门楼中学,开展了以“送法进校园”为主题的法治宣讲课。

  活动通过法治大宣讲、分发宣传单纪念品、悬挂横幅等方式,以校园安全、防溺水、防电信网络诈骗等为重点,利用真实案例讲评、互动交流等形式,深入浅出地向学生们阐述了学法、守法、用法的重要性,教育孩子们提高安全意识,遵规守纪,养成良好习惯,保护好自己和他人的人身安全,健康茁壮成长。

  “同伴落水不要怕,拿起手机打电话,搭救伙伴靠智慧,自身安全也莫忘,溺水真的太可怕了,我已经记牢了这首防溺水口诀,在今后我一定会注意保护自身安全,做一个遵纪守法的好学生。”石门楼中学七年级学生邹金杨说。

  此次活动有效提高了学生们的安全意识和法律意识,下一步石门楼镇将持续开展法治进校园系列活动,为筑牢校园安全防线提供有力保障,为青少年的健康成长撑起一片法治蓝天。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式