您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

九江三中第54届秋季运动会暨鹤问湖校区第2届体育节开幕(组图|视频)

2021-09-29 21:03:22   作者:汪碧琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:9月29日下午,九江三中第54届秋季运动会暨鹤问湖校区第2届体育节开幕式在操场举行。九江三中党委书记胡文能、校长汪世共携校领导班子出席开幕式。

开幕式现场

  14时10分,由国旗、校旗、标语牌、彩旗队、鲜花队组成的方阵率先出场。全校班级方阵依次以嘹亮的声音、整齐的步伐经过主席台前,他们热情高涨、斗志昂扬。各个班级精心准备,纷纷表演形式多样的节目,充分展示出班级风貌,弘扬班级精神。当教职工方阵入场时,全场一片沸腾。

班级方阵入场
教职工方阵入场
班级表演

  随后,伴随着国旗冉冉升起,此次运动会开幕式在庄严的国歌声中正式开始。

  九江三中党委书记胡文能在开幕式上致辞。他代表学校对此次运动会的召开表示最热烈的祝贺,向精心准备运动会的全体工作人员致以崇高的敬意,向全校师生表示衷心的感谢。他强调,安全第一,安全工作是学校的首要工作,希望各位做足准备工作,规范基本活动,做好放松活动,避免运动损伤,希望政教处、年级部、班主任切实抓好赛会期间的学生安全管理工作,不忽视安全细节,不放过安全隐患。友谊第一,比赛第二,此次运动会的举行既是对学校体育工作的一次检验,也是对学生身心素质、竞技水平、综合能力的考验,更是各班、各年级团队精神的展示,在比赛中,学生既要有竞争意识,更要明确规则意识,明白团结合作的重要性,要在参与和互动中锻炼技能,强化集体主义观念。他表示,此次运动会是展现三中学子良好精神风貌的一次机会,希望各位能够文明竞技。

  接着,高二(1)班张涵同学、裁判员代表张出林老师代表全体师生宣誓,他们保证严格遵守比赛规则,公平竞赛,公正裁判。

  最后,九江三中校长汪世共宣布此次运动会开幕!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式