您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

庐山市公共资源交易迈入“不见面时代”

2021-09-29 17:40:15   作者:蔡文辉  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员蔡文辉报道:9月28日,庐山市2021年小型水利工程标准化建设项目采取“不见面”形式顺利完成开评标。在新冠肺炎疫情防控的关键时期,庐山市营商环境服务中心充分发挥电子交易平台少跑路、零跑路优势,实现疫情防控与项目交易“两手抓”,将建设工程招投标与政府采购项目开标从“线下”搬到“线上”,开出“不见面开标+远程异地评标”第一单。

  相比传统开标评标模式,“不见面开标+远程异地评标”促进多方主体受益:一是企业“享便利”。投标企业无需到开评标现场和提交纸质标书,只需在电子交易平台上传电子投标文件、远程视频互动,通过“不见面”开标和异地远程评标系统,实现签到、公示、解密、k值抽取、异议答复等开标全过程线上进行,真正实现企业开标“零跑路”。二是市场“增活力”。“不见面开标和远程异地评标”打破地域限制,极大提高了投标企业参与项目的积极性,扩大了评标专家资源,提高了投标竞争度,使市场在资源配置中的决定性作用得以最大程度发挥,市场活力进一步凸显。三是项目“保公正”。线上评选防范了评标专家与投标人勾结串标等违规行为,并通过线上全程记录开评标过程,实时备份,全程留痕,做到来源可溯、去向可查、责任可追,实现招投标市场公正规范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式