您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第一中学

九江一中第50届暨八里湖校区第11届田径运动会开幕式(组图)

2021-09-28 20:03:43   作者:邵瑾波、曹华钦、胡晓东  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邵瑾波、曹华钦、胡晓东摄影报道:十年峥嵘强校路,一秩芳华吾辈心。初秋的校园香樟苍翠,鸟虫和鸣;运动场上,彩旗翻飞,方阵列列,健儿们斗志昂扬。9月28日上午,九江一中第50届暨八里湖校区第11届田径运动会开幕式在田径运动场举行。九江一中校长万金陵、九江一中党委书记李玉珍偕校领导班子出席开幕式。开幕式由八里湖校区政教处主任邱佰林主持。

校领导班子出席开幕式
九江一中校长万金陵致开幕辞
邱佰林主任主持开幕式

  9时50分许,入场式在激昂高亢的进行曲中拉开了序幕。由国旗、校旗、校训牌、彩旗组成的方阵率先出场。在其引领下,64个班级方阵以整齐的步伐和昂扬的精神依次经过主席台前,他们以各具特色的服饰和艺术形式展现班级风貌,传递班级理念,将快乐、拼搏、坚韧的少年情志展露于从容笑颜,把“更高、更快、更强”的精神之花绽放于长空蓝天。当教工方阵出场时,现场一片欢腾。

  尔后,伴随着国旗冉冉升起,本届运动会开幕式在庄严的国歌声中正式开始。

  九江一中校长万金陵在开幕式上致辞。他代表学校对本届运动会的召开表示最热烈的祝贺,向为运动会的顺利召开而付出艰辛努力的老师和同学们致以衷心的问候!

  万金陵校长在讲话中特别强调,本届运动会欣逢中国共产党成立100周年和九江一中八里湖校区建校10周年,注定是极不平凡的一届运动会,也是八里湖校区建校以来规模最大、运动员人数最多的一届。青春与阳光共舞,运动与激情同在。为展现八里湖校区全新的校运精神面貌,万金陵校长提出四点要求:一是希望全体裁判员坚守岗位,严守章程,各尽职守,公正裁判,关爱学生;二是希望全体参赛运动员发扬奥林匹克精神,发扬九江一中“严实诚勇”的校训传统,顽强拼搏,追求卓越,以速度描绘青春的色彩,以力量彰显拼搏的激情;三是希望没有运动会项目的同学们文明值勤,文明服务,文明呐喊助威,为本届运动会奉献全方位的文明元素;四是精神文明是竞技精神的体现,更是校风班风的彰显,请全体同学自觉发扬顽强拼搏、团结合作的品质,以校运精神与智慧,谱写九江一中八里湖校区的全新篇章!并预祝本届校运会圆满成功!

 

裁判员代表、运动员代表宣誓
彩旗方阵入场

 

教职工方阵入场

 

 

 

班级方阵入场

 

 

 

 

 

 

 

精彩的入场式表演

  接着,高二(4)班胡洪江同学代表全体运动员发言,黄慧老师代表全体裁判员宣誓,他们保证严格遵守比赛规则,公平竞赛,公正裁判,为本届校运会的圆满成功而努力!

  最后,九江一中校长万金陵宣布:“九江一中第50届暨八里湖校区第11届田径运动会现在开始!”发令枪一响,全场沸腾!

  开幕式圆满结束。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式