您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区江洲镇

柴桑区江洲镇:杜绝秋收一把火,秸秆禁烧在行动(组图)

2021-09-29 15:32:48   作者:刘楚楚  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘楚楚报道:又是一年丰收季,又到禁烧关键时。为消除秋季秸秆焚烧隐患,切实保障镇内空气环境质量,改善城乡生态环境,柴桑区江洲镇多措并举,掀起全镇禁烧攻势,坚决打赢蓝天保卫战。

  召开专题会议部署

  9月27日,江洲镇综合执法大队大队长陈斌组织召开全镇秸秆禁烧工作会,各村(场)书记、相关单位负责人合计二十余人参加会议。会议明确“属地管理、源头控制”原则,要求抓好农作物收割关键时期,建立以镇为单位、村为基础、村民组为单元的网格化管理责任体系,将“秸秆禁烧”巡查员细分到村组,将监管责任落实到具体田间地头和人,确保“重点区域不燃一把火、不冒一处烟,一般区域不连片烧、集中烧”。会后,各村(场)相继召开秸秆禁烧工作推进会。

召开江洲镇秸秆禁烧工作会

各村场相继召开秸秆禁烧工作会

  加强宣传政策入户

  为营造全民参与、家喻户晓、自觉行动的秸秆禁烧氛围,江洲镇综合执法大队的流动宣传车跑遍了全镇大小主干道。各村(场)召开村民座谈会宣传禁烧政策,村部启动大喇叭广播,村干部和网格员包片上门发放禁烧宣传单,大力宣传秸秆焚烧对周边邻里生活环境的污染、对生态环境的破坏,引导村民签订禁烧承诺书,进一步加强群众秸秆禁烧意识。

蔡洲村召开村民座谈会,宣传秸秆焚烧危害

上门入户发放“秸秆禁烧”宣传单

  着重抓好关键少数

  江洲镇重点抓好种植大户管控,要求各村(场)与种植规模在30亩以上的种植大户签订秸秆禁烧和综合利用责任书,严禁焚烧秸秆。同时,引导鼓励农民购买使用秸秆还田机具、秸秆腐熟剂,不断扩大秸秆还田作业规模,帮秸秆找到更广阔的出路,让百姓获得真切的实惠。(柴桑区江洲镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式