您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

武宁县民政局联合有关部门开展行业协会商会乱收费专项清理整治抽查检查(图)

2021-09-28 18:20:40   作者:张婉君  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张婉君摄影报道:9月28日,武宁县民政局联合县发展和改革委员会、市场监督管理局开展行业协会商会乱收费专项清理整治行动,对武宁县茶叶产业协会等4家全县性行业协会商会收费情况进行抽查检查。

  县民政局联合县发展和改革委员会、县市场监督管理局制定了《武宁县行业协会商会乱收费专项清理整治工作方案》,成立了联合检查组。检查组采取座谈、实地察看、查看台账资料等方式,重点对行业协会商会是否存在强制或变相强制入会并收取会费,只收取不提供服务、通过评比达标表彰活动收费等14项社会和企业反映强烈的乱收费问题进行核查。坚决制止和查处行业协会商会违法违规收费行为,增强行业协会商会乱收费打击力度,进一步降低行业协会商会涉企收费规模,促进武宁县行业协会商会健康有序发展,助力优化武宁县营商环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式