您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇扎实开展节日期间安全生产大宣传、大排查、大整治行动(组图)

2021-09-28 17:59:22   作者:吴金波  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴金波摄影报道:为认真贯彻落实省、市、区安全生产工作会议精神,教育和引导群众提高安全防范意识,预防和杜绝各类安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,中秋、国庆“双节”期间,濂溪区新港镇周密部署、精心组织安全生产大排查、大整治工作。

  一是加大学习宣传力度。9月17日,镇政府组织召开镇村安全生产工作专题工作会,组织学习了新《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三管三必须”原则,强化和落实了生产经营单位主体责任与政府监管责任要求,会议要求要按照新《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》的学习宣传重点内容,以及“讲、学、思、考、赛、用、传、评”八字方法,在全镇掀起一轮学习贯彻新《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》的热潮。9月27日,新港镇工贸企业新《中华人民共和国安全生产法》宣贯会在九江橡胶厂召开,会议邀请了区应急管理局工贸股技术专家专题授课,新港辖区工贸企业安全管理负责人认真聆听了一堂既有精湛的法律条文、又有惨痛的警示案例、还有精彩的理论宣讲课程。

  二是加大排查整治力度。9月27日至9月28日,由濂溪区应急管理局执法人员和新港镇应急办组成的安全生产联合督查组,督查组还邀请聘请的第三方技术服务人员参与,在全镇范围内开展安全生产集中大排查大整治行动。联合督查组采取一个一个过方式,认真查看资料台账(安全生产管理制度、岗位安全操作规程、安全风险辨识管控和一图一牌三清单、教育培训考核、隐患排查整改、应急预案编制及演练、特种作业人员持证情况等)和现场实地检查,对辖区企业进行了一次安全生产大“体检”。同时,新港镇把“双节”期间各项安全防控措施与正在开展的安全生产专项整治三年行动“十大攻坚战”紧密结合起来,按照安全“三管三必须”原则,督促各专业委员会和行业系统领域集中开展行业安全自查自纠工作,力争70家监管行业安全生产事故苗头遏制在萌芽状态。

  通过此次开展安全生产大宣传、大排查、大整治,全镇上下树立了坚持人民至上、生命至上的新思想新理念,进一步营造了广泛重视安全生产的浓厚氛围,努力为全镇人民群众筑牢安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式