您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区城门街道

守信田园生态农庄:振兴乡村的试验田(图)

2021-09-28 18:07:35   作者:余先霞  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余先霞报道:柴桑区城门街道把乡村旅游作为全面实施乡村振兴战略的重要举措,推进农旅深度融合,启动九江守信田园生态农庄项目,将一片茅草丛生的抛荒地变为靓丽的生态农庄。

  据悉,九江守信田园生态农庄由区委区政府及区城门街道、白畈村委员会协助企业办理土地征收、流转,助力守信公司打造集生态农业、休闲观光、旅游度假、科普教育、团建活动、文化创意为一体的农业创业园。

  园区规划占地600多亩,计划投资6000余万元。园区总体规划设计有乡村文化活动中心、游客集散服务中心、观赏休闲区、民俗体验区、儿童游乐区、水上娱乐区、科普研学区、团建活动区、生态农业种养区和共享民宿康养区等十大功能区。

  “守信田园生态农庄”项目实施,主要实现群众稳定增收的问题和解决村集体经济薄弱、群众增收致富渠道单一的问题,依靠独特的区位、交通、农业种植基础等优势,对抛荒的土地进行集中整理,盘活资源,为壮大村集体经济发展增添了新的动力。

  近年来,守信田园生态农庄建设期间,带动就业近5000人次,有效地助推了乡村振兴工作迈出了新的步伐。(城门街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式