您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  地市联播

南昌昌北国际机场以南区域将打造航空服务产业集群

2021-09-28 15:56:04   作者:左阳天  编辑:余传建   来源:大江网

  大江网/大江新闻客户端讯 记者左阳天报道:2021中国航空产业大会将于10月底在南昌召开,毗邻南昌昌北国际机场的南昌经开区航空产业发展现状以及未来的发展前景是怎样的?这个问题也备受网友关注。记者27日从南昌经开区等部门获悉,在航空服务产业上,按照“北货南客”的布局,在昌北国际机场以南区域打造集酒店、会展、旅游等为一体的航空服务产业集群。目前,已与春秋集团合作,依托春秋酒店拓展住宿、旅游等配套服务;与首地集团合作,共同打造空港生活城,发展文化创意、文化商贸、文化旅游等产业。

    据了解,2021中国航空产业大会由南昌经开区承办,南昌经开区航空产业发展现状如何?南昌经开区位于南昌市北部,辖区内坐拥南昌综合保税区、昌北国际机场、龙头港码头、昌北铁路物流基地“一区三口岸”和水、陆、空、铁“四位一体”现代综合立体交通体系,区位优势明显,开放要素集聚,配套产业丰富,发展航空产业有着得天独厚的优势。

空港新城相关规划

   一大批卫星导航产业落户临空经济区

  南昌临空经济区党工委委员殷勇27日透露,“经过近些年的努力,目前我们在航空产业发展上已经取得了一些成效。在航空物流产业上,总投资约50亿元的顺丰智慧产业基地项目已经签约落地,正在全速推进。”

  殷勇还表示:“我们正在加速推进与菜鸟物流、宝能物流等一批龙头企业的合作,全力打造现代智慧物流。在航空总部产业上,春秋航空股份有限公司江西分公司项目正式落户,将以南昌昌北国际机场为运营基地打造中转枢纽;还与江西航空签订了战略合作协议,在我区设立了航空基地公司。在航空关联产业上,我们通过北斗应用示范、低空空域改革等5个国家项目和北斗产业园、北斗科技园等3个省级项目,联动发展相关企业。目前,北斗大厦已建设完成并交付使用,江西北斗研究院、江西北斗应用科技公司等单位已入驻。”

  昌北国际机场以南打造航空服务产业集群

  在航空服务产业上,按照“北货南客”的布局,在昌北国际机场以南区域打造集酒店、会展、旅游等为一体的航空服务产业集群。目前,已与春秋集团合作,依托春秋酒店拓展住宿、旅游等配套服务;与首地集团合作,共同打造空港生活城,发展文化创意、文化商贸、文化旅游等产业。

  在航空功能配套上,昌北国际机场新国际货站、南昌国际邮件互换局、南昌国际快件监管中心、海关通关中心“一货站三中心”已建成运营,对加快建设江西内陆开放型经济试验区、推动构建新发展格局具有重要意义。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式