您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

品读盛世经典 弘扬国学文化——濂溪区一中举行首届初中古诗文考级总结颁奖仪式(组图)

2021-09-28 14:55:10   作者:欧阳正平  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:9月27日上午第二节课后,濂溪区一中在弘毅广场举行首届初中古诗文考级总结颁奖仪式。校长唐维龙、校党总支书记徐超等校班子成员参加仪式。校长助理、政教处主任丁永明主持仪式。

 
 

  首先举行了庄严的升旗仪式,接着校长助理、科研处主任马国强作总结讲话。他指出了学校创新开展初中学生古诗文考级工作的目的,介绍了濂溪区一中进行古诗文考级的实施经过:学校经过反复研究、制定出考级方案,由科研处具体组织实施。三月份详细制定考级工作日程安排,编写校本教材《考级读本》,科研处组织初中语文教研组长、备课组长编写读本,并反复仔细校对,最终如期出刊,放暑假前发放到师生手中,让同学们假期能充分自主阅读。开学初首次举行考级,在初中三个年级和语文组全体老师的共同配合、精心安排、严密组织下,各项考务工作顺利完成,学生考级成绩及评选已经揭晓。他向获得考级优胜的班级、老师以及获奖的同学表示热烈祝贺!

 

  李彬副校长宣读获奖优胜班级和优秀获奖学生名单。经过认真评选,七年级七(1)班等5个班级、八年级八(14)班等4个班级、九年级弘毅(12)班等5个班级被评为优胜班级;七年级刘语嫣等44名同学评为优秀、180名同学评为优良、共644名同学荣获七级资格;八年级王泽立等88名同学评为优秀、92名同学评为优良、共344名同学荣获九级资格;九年级曹佳怡等86名同学评为优秀、130名同学评为优良、共469名同学荣获十一级资格。

  校领导为获奖的学生代表进行了颁奖,首届初中古诗文考级总结颁奖仪式圆满结束。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式