您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司

“典”亮法治新乡村——九江市人民检察院与濂溪区人民检察院联合开展法制宣传进乡村活动(组图)

2021-09-27 17:58:44   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为推进法治乡村建设,助力乡村振兴战略,9月23日,濂溪区人民检察院与九江市人民检察院联合开展2021年度“美好生活·民法典相伴”走进谭畈村主题宣传活动。

  此次宣传采取发放宣传资料、提供法律咨询、拉家常等多种形式向村民普及法律常识,用通俗易懂的语言解答村民在生产生活中遇到的法律问题,利用发生在身边的典型案例普及司法救济途径,引导村民学会运用法律手段维护自身的合法权益。

  此次宣传活动共发放宣传资料100余份,接受法律咨询20余次。村民们纷纷表示,通过这次普法宣传,加深了对《中华人民共和国民法典》的了解,让大家都知道《中华人民共和国民法典》涉及生活的方方面面,对老百姓来说非常重要。《中华人民共和国民法典》进乡村宣传活动,极大地提高了市民学法、守法、遵法、用法的意识,帮助他们树立正确的法治观念,为基层依法治理、乡村振兴提供良好的法治基础。(濂溪区人民检察院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式