您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

如何降低肺炎发生率?生命活水医疗集团活水院神经外一科联合各科室开展“头脑风暴”(组图)

2021-09-27 17:21:10   作者:陈岑  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈岑摄影报道:9月23日下午,在生命活水医疗集团活水院神经外一科重症监护室内举行了一场主题为“如何降低肺炎发生率”的头脑风暴。副院长唐尤佳,神经外一科、感染科、医院感染管理处、运管处以及神经外一科重症监护室医护人员参加此次讨论会。

生命活水医疗集团副院长唐尤佳

  会上,唐尤佳表示,医院感染会增加住院患者死亡率,严重影响患者预后,增加患者医疗费用,预防和控制是医院工作的重点之一。神经外一科重症监护室要严格做好每日手部卫生,防止交叉感染;要熟悉医院感染、消毒隔离和手部卫生;要加强防范、增强意识,更要完善相关措施。特别是年轻医生、护士,到岗时就要进行院感知识培训。

  神经外一科主任梁锐以《神经重症患者肺部感染的非抗生素防治策略》为主题、医院感染管理处宋微微以《何为术后肺炎?它的定义以及相关可采取的措施》为主题分别展开讨论。

  感染科熊小明、护士长胡健、陈希兰及在场医护人员分别就肺部感染分析原因、如何做好重症卧床患者相关的集束化表格、护工人员加强培训等,阐述自己的观点和实施措施。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式