您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市金安中学

九江金安高级中学与金鸡坡街道关工委同唱红歌迎国庆(组图)

2021-09-27 15:16:35   作者:陈雪会、廖梦翔  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈雪会、廖梦翔摄影报道:为庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬“五老”精神,推动关心下一代事业迈上新台阶,9月26日,金鸡坡街道关工委组织老干部、老战士、老专家、老教师、老模范代表来到九江金安高级中学开展迎国庆红歌汇演活动。该校初二年级部分学生与“五老”们欢聚在一起,共唱红歌,感到无比幸福无比快乐。

  活动现场红歌声声,掌声阵阵。“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”“为你捧出火红的青春,一路去追求;为你抛洒滚烫的热血,奉献我所有……”一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜!爷爷奶奶们吟唱着难忘的岁月,少年们也踏着红歌激越的节拍,合着红歌昂扬的旋律,深情唱道“那三百年来梦寐不忘的生母啊!请叫儿的乳名,叫我一声‘澳门’!母亲!我要回来,母亲...…”充分展现了红歌精神代代传承的巨大魅力。

  演出最后,全场同声大合唱《没有共产党就没有新中国》。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式