您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  柴桑区沙河街道办

柴桑区沙河街道开展铁路爱路护路进校园法制宣传活动(组图)

2021-09-27 17:56:51   作者:陈裴红  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈裴红摄影报道:为不断提升铁路沿线群众和中小学生爱路护路意识,共同营造爱路护路的良好氛围,确保铁路安全稳定。9月26日下午,柴桑区沙河街道护路办、庐山站铁路派出所走进柴桑区第四小学开展以“知路、爱路、护路 共建平安铁路”为主题的集中宣传活动,为该校师生送去了一份普及铁路安全的知识大餐。

  在活动现场,民警围绕《中华人民共和国铁路法》《江西省高速铁路安全管理规定》等法律法规的主要内容,用通俗易懂的语言,形象生动地介绍了在铁路线路横穿行走、放风筝、摆放障碍物、石击列车等违法行为。讲解中穿插互动问答的小环节,同学们积极参与将活动气氛推向了高潮。最后,护路办工作人员还将印有爱路护路宣传内容的书包、文具盒奖励给积极参与互动的同学们。

  此次活动得到现场师生的一致好评,活动带队老师表示,这是一堂生动有趣的铁路安全课,在寓教于乐中就让学生们懂得了维护铁路安全的重要性,希望以后能经常开展类似活动,让学生们了解更多的安全知识、法律知识,在健康快乐的氛围中学习成长。

  据统计,此次活动共向学生们发放了安全手册及《致全市高速铁路沿线群众和中小学生的一封信》100余份,使100余名师生深入了解到遵守铁路安全法规的重要性和必要性,提升了广大师生的铁路安全意识和护路责任感,营造了爱路护路的良好氛围,真正实现了“教育一个学生、带动一个家庭、影响一方邻里”的目标。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式