您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江教育

新高考 新挑战 新希望

九江实验中学多措并举宣传解读新高考政策(组图)

2021-09-27 11:01:16   作者:游云 周琴 张立托  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员游云、周琴、张立托摄影报道:为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,统筹推进教学、考试、招生和管理的综合改革,逐步形成分类考试、综合评价、多元录取的考试招生模式。根据教育部通知,从2021年秋季入学的高一年级学生开始,实行江西省普通高考综合改革。为了使全体老师、学生和家长进一步了解高考新方案相关内容,引导老师和学生走向正确的迎接新高考之路,9月14日—23日,九江实验中学多措并举,多管齐下宣传解读新高考方案,收到了良好的宣传效果。

  2021年秋季正是普通高考改革的开始,学校相关领导和处室相关负责人非常重视。提前开始选派高中各科老师,分批次前往高考改革第一线学习普通高考改革新政策、新举措。9月14日上午,实验中学校长胥明辉、副校长游云及教务工作人员参加了由江西省考试院党委副书记、院长徐峰宣讲的《江西省高考综合改革宣讲培训会》。9月14日下午,在全校教职工会议上,游云副校长在实验中学一号会议室给全校教师解读“新高考”政策。他从考试内容、考试时间、科目组合、计分方法、招生要求、志愿填报、高考录取等方面对新高考方案进行了全方位的详细解读,他对实行新高考后学校和教师面临的新挑战(如选修课设置、走班教学管理等)提出要求,对新高一教学课程表设置和调整问题作详细的解释。

  为了让学生及家长近距离、详细地了解新高考政策,实验中学将江西省教育厅印发的《江西省普通高考综合改革》宣传海报张贴在学校高一年级所在楼层的显眼位置,学生们纷纷簇拥阅读并了解相关内容。实验中学教务处还给高一各班主任及学生发放《江西省普通高考综合改革政策解读》材料,班主任专门在班上对学生点对点、面对面的解读。同时要求学生带回家和家长共同了解,真正做到高一新生及家长人人知道新高考政策改革具体政策。学生纷纷感慨:这一次高考改革,选课我们选择的机会多了,更加体现了高考改革的公平性和人文关怀。下一步,学校还将召开高一学生家长会,向学生家长作新高考改革政策解读和宣传,让家长也真正参与到学生的学业规划中来,为学生的成长和发展出谋划策。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式