您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  健康卫生

九江市中医医院胡彩珍被评为"2021江西最美护士"

2021-09-27 11:21:16   作者:胡敏、舒雅婷  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员胡敏、舒雅婷摄影报道:近日,根据中共江西省委宣传部、江西省卫健委《关于公布“2021江西最美医生、最美护士”名单的通报》文件精神,九江市中医医院ICU护士长胡彩珍被评为“2021江西最美护士”。

  据了解,胡彩珍参加工作以来,一直奋斗在护理一线,从肾科到外科、从骨伤科到ICU,兢兢业业,无怨无悔,一干就是25年,用敬业与执着、勤勉与上进、钻研与创新,呵护着病人的生命与健康,诠释着南丁格尔精神的真谛。

  医院也将以此为契机,发挥先进典型模范带头作用,激励全院职工继续立足本职岗位,勇于担当作为,以实际行动践行伟大抗疫精神和崇高职业精神,为人民群众提供更加优质高效的健康服务,为健康江西建设和助力健康九江作出新的更大贡献。

个人介绍

胡彩珍

  ICU护士长,副主任护师,中共党员。江西省优秀护士,九江市女职工建功立业标兵,九江市优秀护理工作者,九江区域中医联盟护理联盟理事。曾在上海交大附属新华医院、南昌大学第一附属医院进修学习。带领的ICU护理团队荣获九江市女职工建功立业标兵岗。多次获医院优秀工作者、十佳优秀护士长等荣誉。一项护理技术创新项目获“全省第三届护理改革与创新”奖,主持市级课题研究2项,发表专业论文5篇,其中国家级4篇,获市科技局、市卫健委优秀论文4篇,获市年度优秀论文三等奖2篇。参与多部护理专业规范编写。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式