您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局组织开展应急救援培训(组图)

2021-09-26 20:54:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为进一步提高市财政干部职工现场急救和自我防护意识,提升防灾避险和自救互救能力, 9月22日至9月24日,九江市财政局组织开展应急救援培训,培训分三期每期一天,全局共计160余人参加。

  此次培训采取理论知识与实际操作相结合的形式授课,市红十字会的培训老师们分别围绕心肺复苏操作方法和创伤救护操作方法进行专业授课,系统介绍了创伤救护的原则、目的、程序和自我保护方面的理论知识,气道异物梗塞的判断以及常见急症应急操作等。

  学员们认真听讲、仔细记录,在老师们的指导下开展了实操练习心肺复苏、人工呼吸等急救技能培训。通过前期线上学习和现场考核,成绩合格的学员们将取得红十字救护员证书。

  培训结束后,学员们纷纷表示,通过此次培训,对于应急救援有了更加深入的了解,掌握了必要的应急措施基本操作要领,今后遇到突发事件会应用这些急救措施,把握黄金救援时间,帮助更多需要帮助的群众,为文明城市建设贡献力量。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式