您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

武宁县石门楼镇:走访排查显真情 解忧帮困暖民心(组图)

2021-09-26 18:01:24   作者:李尧尧  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李尧尧报道:为扎实组织开展党史学习教育,做实做细,近日,武宁县石门楼镇结合党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组织全体帮扶干部、第一书记、村干部上门上户,对脱贫户、边缘易致贫户、脱贫不稳定户、突发严重困难户进行入户走访排查,为群众办实事、解难题。

张吉民慰问脱贫户陈运梅及其曾孙

  新牌村的脱贫户陈运梅,因早年儿子、孙子相继去世,只留下曾孙子与其相依为命,能让曾孙子健康快乐地成长、学习成了她唯一的心头盼。石门楼镇党委副书记、镇长张吉民走访了解情况后,要求加强对陈运梅帮扶力度,确保解决其实际困难。除切实落实教育帮扶等政策外,村里为其积极争取临时救助等其他扶助政策。

  在走访过程中,每到一户,包村领导、帮扶责任人与脱贫户、边缘易致贫户、脱贫不稳定户、突发严重困难户面对面交谈,详细询问近期家庭状况、身体健康状况、生产生活状况、用药及报销情况、目前存在的困难和各项帮扶措施落实情况以及,并实地查看了其家中是否有漏雨、墙体开裂、门窗进水等情况。

  据悉,此次走访累计走访村民600余户,访谈群众1000余名,解决脱贫户办理房产证、就业推荐等各类问题35件。通过一户户走访,一次次交流,不仅拉进了干群之间的距离,也进一步掌握了村民的实际情况,对深入排查工作中出现的问题,帮扶干部都提出了合理的解决方案,实现了问题动态清零,确保不发生规模性返贫事件,巩固拓展脱贫攻坚成果。(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式