您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县甫田乡

以“赶考”的清醒和坚定再出发!武宁县甫田乡第十八届人民代表大会第一次会议顺利闭幕(组图)

2021-09-25 20:06:42   作者:吴万俊、陶成  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴万俊、陶成报道:2021年9月23日至9月24日,武宁县甫田乡在乡政府四楼会议室隆重召开第十八届人民代表大会第一次会议。会议由乡党委书记翁华宇主持。大会应到代表54名,实到52名。

 

  县政协党组书记、政协主席候选人王仁华到会指导并发表讲话,肯定了甫田乡过去五年的成绩,对开好此次会议、做好今后工作提出了意见。

  会议在庄严的国歌声中开幕。

  大会首先听取和审议了刘敏代表乡政府作的《政府工作报告》。报告全面客观地回顾了过去五年的工作,准确分析了存在的问题,并立足甫田乡实际,提出了今后五年的工作思路和奋斗目标。

  报告指出:过去的五年,甫田乡在县委、县政府和乡党委的坚强领导下,按照“打造秀美乡村,建设幸福甫田”的发展战略,高质量完成了乡十七届人大一次会议确定的主要目标任务,为“十三五”划上了圆满句号。

  未来的五年:以党的建设为引领,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,紧紧围绕“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”的总体战略,聚焦“六大定位”,推进“四个创建”,一门心思壮大乡域经济,走高质量发展的开放之路;一往无前推进乡村振兴,走高质量发展的示范之路;一以贯之提升功能品质,走高质量发展的魅力之路;一抓到底增进民生福祉,走高质量发展的幸福之路;一腔赤诚加强自身建设,走高质量发展的强基之路,奋力谱写甫田高质量跨越式发展新篇章。

  未来五年的预期目标:经济指标稳中有进,全乡生产总值年均增长7%,固定资产投资年均增长9.2%,社会消费品零售总额年均增长12%,尽快完成财税过亿目标任务,努力实现综合经济实力赶超进位。

  柯志洋代表大会主席团作《人大主席团工作报告》,回顾总结了乡人大在十七届人民代表大会以来取得的成绩。并分析当前形势,明确人大未来五年的工作重点和主要内容。

  这次会议是一次承前启后、继往开来的大会,是一次关注民生、集中民智的大会,是一次民主和谐、催人奋进的大会。大会号召,新一届人大和乡人民政府要以“赶考”的清醒和坚定再出发,团结带领全乡人民,以时不我待的紧迫感和使命感,以只争朝夕的责任心和事业心,正视差距,抢抓机遇,为建设幸福甫田而努力奋斗。

  通过与会代表的审议,大会全票表决通过了乡人民政府工作报告和乡人大工作报告。

  会议圆满完成规定的各项任务,依法选举产生了甫田乡新一届人大和人民政府领导班子,柯志洋当选为乡人大主席,陈丽当选为乡人大专职副主席,刘敏当选为乡人民政府乡长,罗杭、方文军、张博洋当选为乡人民政府副乡长。(武宁县甫田乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式