您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

新面貌迎接新征程 新担当谱写新篇章——武宁县杨洲乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开(组图)

2021-09-24 21:32:00   作者:刘云梦  编辑:李运辉   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘云梦报道:9月23日-24日,武宁县杨洲乡第十八届人民代表大会第一次会议在杨洲乡胜利召开。本次会议实到正式代表47人,列席代表34人,与会代表们齐聚一堂,共绘杨洲发展新篇章。武宁县委常委、政法委书记马呈出席会议并向大会致辞。

 武宁县杨洲乡第十八届人民代表大会第一次会议召开

县委常委、政法委书记马呈讲话
张伟向大会作《政府工作报告》

  会议开始,杨洲乡党委副书记、乡长候选人张伟代表杨洲乡人民政府向大会作《政府工作报告》。报告回顾了过去五年,杨洲乡在县委、县政府和乡党委的正确领导下,团结带领全乡人民攻坚克难、砥砺奋进,迈出了建设秀美富裕幸福杨洲的铿锵步伐,全乡呈现出人民安居乐业、乡村经济繁荣、社会和谐稳定的良好局面。今后五年将紧紧围绕县委、县政府提出的“生态强县作示范、绿色崛起勇争先”的总体战略和“聚焦‘六大定位’、推进‘四个创建’”的目标任务,坚持“生态优先,旅游立乡”发展思路,把牢乡村振兴主线,聚焦项目牵引赋能,深化农旅两业支撑,聚力民生改善固本,推进生态环境优化,加快乡村治理共建共享,努力实现经济社会高质量跨越式发展,奋力谱写秀美富裕幸福的现代化康养杨洲新篇章。为实现上述奋斗目标,将重点抓好五个方面工作:一是以经济建设为中心,强化招商争项提动能;二是以两山理论为指南,推动全域旅游晋档次;三是以乡村振兴为主线,致力兴业富民勇作为;四是以幸福生活为指向,聚焦民生实事增福祉;五是以社会稳定为根本,推进平安共建促和谐。

王义忠向大会作《人大主席团工作报告》

  随后,乡人大主席候选人王义忠向大会作《人大主席团工作报告》。报告指出,五年来,乡人大主席团依靠全体代表和全乡人民,为促进全乡经济和各项社会事业协调发展方面作出了积极的贡献。今后五年,乡人大主席团将在乡党委的领导下,切实履行好宪法和法律赋予人大的工作职责,做到围绕中心工作,服务发展大局;做到围绕发展大局,强化重点监督;做到尊重代表地位,切实依法履职;做到强化自身建设,切实提升水平。从而为全乡经济社会平稳健康发展提供更加坚实的民主法治保障。

代表团讨论

  按照会议议程,各代表团分组对政府、人大、财政预决算三份报告分别进行讨论,并踊跃发言,为谱写秀美富裕幸福的现代化康养杨洲积极建言献策。

代表投票

  大会依法选举产生,王义忠当选为乡人大主席,汤宁当选为乡人大专职副主席,张伟当选为乡人民政府乡长,邹卫华、葛润卿、尹冯樟当选为乡人民政府副乡长。

宣誓

  张伟带领当选人员举行了庄严的宪法宣誓,并作了表态发言,表示今后会做到四个“始终”如“一”:始终保持政治定力,一片忠心向党;始终践行服务宗旨,一腔热血为民;始终秉持务实精神,一门心思干事;始终严守廉洁底线,一身正气树形。会议还表决通过了相关决议。

乡党委书记盛伟讲话

  乡党委书记盛伟在闭幕大会上代表乡党委向大会的圆满成功、新当选的同志表示热烈的祝贺,向全体代表、与会同志以及广大干部群众的辛勤付出表示肯定和衷心的感谢。并要求全乡工作要咬定目标,在顺应大势、善谋全局中保持发展定力;要围绕中心,在服务发展、开创新局中彰显人大担当;要牢记使命,在勤勉工作、奋发有为中树立杨洲形象。

  最后,全体与会人员起立,在庄严的国歌中,杨洲乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式