您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县宋溪镇

凝心聚力,共谋发展!武宁县宋溪镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开(组图)

2021-09-24 16:50:45   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯  2021年9月23日至9月24日,武宁县宋溪镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开。全镇来自各行业的正式代表53人、列席代表31人齐聚一堂,认真履行职责,聚焦群众关切,为宋溪镇高质量发展出谋划策。

  县委副书记刘名寿出席会议并发表讲话,肯定了过去五年宋溪镇的工作,对开好此次会议、做好今后工作提出了意见。

  镇党委书记黄洪强调,今年是全面实施“十四五”规划和乡村振兴战略的开局之年,做好今年的各项工作至关重要。面对新的使命和任务,我们要广泛凝聚加快发展的共识,努力提高助推发展的能力,持续深化为民服务的措施团结和动员全镇人民,抢抓机遇谋发展,团结拼搏争一流,为宋溪贡献。

  镇党委副书记、镇长候选人陈强代表宋溪镇人民政府向大会作了工作报告,回顾了过去五年的工作,对今后五年进行了展望。过去五年,镇政府在县委县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,盯紧“把宋溪打造为山水武宁的门户与窗口、项目建设的主战场、全域旅游生态特色镇”这一目标,团结带领全镇人民大力发展各项事业,较好地完成了镇十七届人大一次会议所确定的工作任务。未来五年,宋溪镇将继续团结干部群众,对标全县“聚焦‘六大定位’、推进‘四个创建’”总体部署,围绕乡村振兴这条主线,以内涵式高质量跨越式发展为主题,始终坚持生态立镇、产业强镇,旅游活镇、民生安镇,努力把宋溪打造成项目建设主战场、现代农业示范区、生态文旅特色镇。

  李丛代表宋溪镇上届人大主席团向大会作了工作报告。财政预决算工作报告和预算调整报告以书面形式提交代表审议。

  会议期间,各代表团认真履行宪法和法律赋予的职责,分别对政府、人大、财政预决算和预算调整四个报告进行讨论。

  全体到会正式代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,通过依法有序的投票,选举陈强同志为宋溪镇人民政府镇长,吴杨、陈俊、王志强三位同志为宋溪镇人民政府副镇长;选举李丛同志为宋溪镇人大主席,王清同志为宋溪镇人大副主席。陈强带领当选人员向宪法庄严宣誓并作表态发言。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式