您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县石门楼镇

启新篇,勇担当——武宁县石门楼镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开(组图)

2021-09-24 16:41:52   作者:郑美玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员郑美玲报道:9月23日至9月24日,备受全镇人民瞩目的武宁县石门楼镇第十八届人民代表大会第一次会议隆重召开。来自全镇各条战线的60名正式代表和32名列席人员应邀出席会议,以高度负责的态度,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,共绘石门楼镇发展新蓝图。县政府副县长卢恒墀出席会议并发表讲话。

石门楼镇第十八届人民代表大会第一次会议召开

县政府副县长卢恒墀讲话

  张吉民代表石门楼镇人民政府向大会作了政府工作报告。回顾过去五年,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,在镇人大的法律监督下,聚焦产业发展、脱贫攻坚、秀美乡村、民生改善,突出抓好项目建设、镇村建设、生态保护、民生实事、社会稳定,圆满完成了“十三五”期间的各项目标任务。今后五年,将从六个方面努力,一是坚持经济强基,推动经济发展,再创“石门辉煌”,二是坚持生态立镇,打造秀美乡村,擦靓“石门容颜”,三是坚持产业强镇,发展富民产业。强健“石门体魄”,四是共建共享,致力民生改善,抒发“石门情怀”,五是坚持文化兴镇,提升乡风文明,打造“石门名片”,六是坚持法治建设,打造满意政府,贡献“石门经验”。

张吉民向大会作《政府工作报告》

刘福建向大会作《人大工作报告》

  按照会议议程,各代表团分组进行讨论,代表们踊跃发言,为建设更好更美的石门楼建言献策,收到代表建议、批评和意见共5大类32条,涵盖农林水电建设、农业生产、民生保障、道路交通、科教文卫等多方面内容。

代表团分组讨论情况

  本次会议听取审议并通过了《政府工作报告》《人大工作报告》《关于石门楼镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》,依法选举刘福建为镇人大主席,孙燕南担任镇人大专职副主席;张吉民为石门楼镇人民政府镇长,邹德明、黄嫘禹、张驰担任石门楼镇人民政府副镇长,并举行了庄严的宪法宣誓。

代表投票

宣誓

  镇党委书记应明代表中共石门楼镇委员会向大会的圆满成功、向新当选的同志,表示热烈的祝贺,对全镇广大的干部群众为全镇经济社会又好又快发展做出的贡献表示肯定和感谢。并对人大代表如何履职和做好各项工作提出了三点意见。一是践行初心使命,在坚定政治方向上体现“人大站位”,做到观察问题站稳政治立场、谋划工作把握政治大局、推动履职追求政治效果,以实际行动彰显新时代人大代表的使命和担当;二是凝聚奋斗合力,在服务中心工作上扛起“人大担当”,推动经济建设、推进乡村振兴、推进生态文明;三是秉持为民情怀,在增进民生福祉上彰显“人大温度”,既要深入基层察民情、又要维护稳定促和谐,还要多办实事惠民利,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。最后强调,“十四五”发展的宏伟蓝图已经绘就,乡村振兴的号角已经吹响,我们要大力弘扬“三牛”精神,凝心聚力、锐意进取,为推动石门楼镇实现高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

镇党委书记应明讲话

  最后,全体与会人员起立,在庄严的国歌中,石门楼镇第十八届人民代表大会第一次会议胜利闭幕!(武宁县石门楼镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式