您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

九江市公安局交管支队第三大队:千顶安全头盔播下千个安全种子(组图)

2021-09-25 19:11:02   作者:王柯  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员王柯报道:校园安全问题是社会各界人民群众关注的重大问题,关乎千万家庭的幸福安宁和社会和谐稳定。特别是在每天上下学时,学校门口接送孩子的“铁骑大军”占了主流,时有发生的摩托车、电动车交通事故时刻牵动着社会各界人士的心。

 

  9月24日上午,濂溪区教育体育局联合九江市公安局交管支队第三大队、九江鑫星集团公司工会等有关单位,在濂溪区一小举办交通安全教育暨学生头盔捐赠仪式,当场向1200名小学生发放了学生安全头盔,陪同孩子们参加仪式的家长纷纷点赞此举为孩子们播下了安全的种子,并表示要以身作则为维护学生安全出行尽心尽力。

 

  一顶爱心头盔,守卫一个孩子,保护一个家庭,温暖一座城市。捐赠仪式现场,公安交管部门和学校还共同与在场家长们签订了交通安全承诺书。濂溪区一小负责人表示将进一步引导教育学生与家长共同遵守交通规则,自觉养成骑电动车戴头盔的良好习惯,发动学生以小手牵大手的方式提醒身边的亲戚朋友也能做到自觉养成文明出行习惯,争做文明交通标兵。

  活动现场,九江公安交管支队第三大队教导员周兴芜表示:“今年以来,公安交管部门大力开展以‘奉献爱心、创新机制、守护平安’为主题的‘新型警力护校园行动’,全体公安交通民警全力切实维护校园周边交通安全和师生出行安全,取得了明显成效。”他希望以此次活动的开展为契机,通过“小手拉大手”,家长们在接送孩子时能够进一步绷紧安全弦不放松,驾乘摩托车、电动车出行时严格遵守道路交通法律法规,尤其是要主动佩戴安全头盔,确保广大学生的出行安全。(九江市公安局交管支队第三大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式