您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  九江交管支队

男孩迷路路边徘徊 暖心交警护送回家(组图)

2021-09-25 19:11:51   作者:葛姣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员葛姣报道:“警察叔叔,您好!我迷路了,您能送我回去吗?”这是九江市公安局交管二大队二中队交警在路口执勤时,一位小朋友神情紧张地跑来向民警求助时情景。

 

  9月23日18时25分,二中队辅警吴佳承在兴业大道路段执勤疏导交通,路边迎面跑来一名小男孩向辅警吴佳承求助,小男孩用稚嫩的语气告诉吴佳承,放学后自己独自乘坐公交车回家,一时疏忽大意,不小心下错了站,现在不知道回家该路怎么走了。说着说着小男孩眼眶里充满了委屈的泪水,见此情景,吴佳承耐心地安抚小男孩情绪,经与小男孩进一步沟通,小男孩告知了妈妈的联系方式,与小男孩妈妈取得联系后,吴佳承第一时间向中队领导汇报情况,请求护送小男孩回家,并把小男孩安全送到妈妈身边。焦急等待中的家人对二中队交警的暖心之举深表谢意。

  临别时,吴佳承再三嘱咐,孩子小,为了安全考虑,上下学还是应该要有人接送,以免发生意外。小男孩家人表示今后会注意并对交警同志的帮助表示万分感谢。(九江市公安局交管二大队二中队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式