您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区新港镇

濂溪区新港镇多措并举宣传贯彻新《中华人民共和国安全生产法》

2021-09-24 17:33:27   作者:吴金波  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴金波报道:为深入学习贯彻落实新《中华人民共和国安全生产法》(以下称《安全生产法》),进一步树牢安全发展理念、压实安全责任、加强安全生产工作,新港镇多措并举全面推进新《安全生产法》的宣传和贯彻。

  加强理论学习9月17日,新港镇组织召开新修订《安全生产法》学习会。要求各村(社区)、有关部门严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的工作要求,严格领导干部带头学习和贯彻,切实增强抓好安全生产工作的责任意识。并对参会人员就新《安全生产法》相关理论知识进行了考核。

  加强宣传推广。各村(社区)充分利用微信群、宣传栏等途径加强对于新《安全生产法》的宣传与推广,结合安全生产五进活动,积极开展法规宣传进企业、进社区、进农村、进学校、进家庭活动,全方位、多样化开展新《安全生产法》专题学习教育。截至目前,已向辖区企业发放新《安全生产法》手册500余份,制作横幅30条。

  加强督促指导。各村(社区)结合安全生产工作实际,加强日常督促和指导,将新《安全生产法》的贯彻落实作为今后安全生产工作的重点内容,确保层层推进、项项落实,切实增强宣传贯彻的实效性。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式