您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  濂溪区莲花镇

濂溪区莲花镇:送法下乡 推动乡村振兴(图)

2021-09-24 23:16:15   作者:周翠芳  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员周翠芳报道:9月23日,濂溪区莲花镇谭畈村联乡包村单位九江市人民检察院和濂溪区人民检察院在谭畈村生活广场联合开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动,打通民法典普及“最后一公里”,让村民深入了解民法典。

  活动现场,工作人员悬挂宣传横幅、设置咨询台,耐心讲解了土地承包、婚姻家庭、遗嘱继承、土地流转、农村老年人赡养等农村热点问题。通过生动有趣的实际案例,让法律知识通俗易懂,吸引群众驻足,让村民在潜移默化中熟悉民法典知识。同时,工作人员为来往群众送上《中华人民共和国民法典》知识百问、《中华人民共和国民法典》宣传手册、《中华人民共和国老年人权益保障法》等法律知识读本和宣传资料100余份。

  活动中,谭畈村党支部书记秦厚存表示,村“两委”加强对民法典的学习很有必要,靠法律化解村民矛盾纠纷,形成遇事找法的习惯,更好地维护群众生活和谐稳定。

  在乡村振兴的新形势下,法治宣传教育是建设社会主义新农村的重要保障。此次“送法下乡”活动把法律知识送到群众家门口,引导村民学法、用法、守法、尊法,不断把法治观念融入群众心中,为推动乡村振兴营造了良好的法治氛围。(濂溪区莲花镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式