您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区教育局

濂溪区教体局开展“童心向党·红色故事我来讲”教育实践活动(图)

2021-09-24 17:21:42   作者:卢玉帆  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢玉帆报道:为推动党史学习教育在广大青少年中走深走实,引导少先队员学党史、强信念、跟党走。濂溪区教体局在怡康学校开展“童心向党·红色故事我来讲”教育实践活动。

  活动现场,16名小小讲解员从红色历史长河中捕捉出一个个经典故事,以故事背景、材料和图片为陪衬,将其娓娓道来。故事情节流畅,既有历史厚重感,又有少先队员的激情洋溢,让每一个故事都感人肺腑、扣人心弦。队员们置身红色故事情境中,深切体会革命先辈的爱国之情。一个个感人至深的红色故事,一个个温暖人心的鲜活革命形象,感染着在场的每一位师生。

  本次活动让学生们受到了一次很好的思想洗礼,他们纷纷表示会以先辈们的光辉事迹,激励自己热爱祖国,努力学习,争做红色精神传承人。(濂溪区教体局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式