您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌中馆镇

都昌县中馆镇多措并举开展秸秆禁烧宣传工作

2021-09-24 22:57:21   作者:段训煌  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员段训煌报道:风吹稻浪,九月人忙,转眼又到了水稻收割的季节。为确保夏粮丰产丰收,颗粒归仓,为保护一方蓝天,防止露天秸秆焚烧,都昌县中馆镇积极行动,多措并举做好秸秆禁烧工作。确保镇域内“不着一把火,不冒一缕烟”的总体目标。

  组织到位,为加强秋季秸秆禁烧与综合利用工作,中馆镇召开秸秆禁烧专题工作会议,成立了由镇党委书记任组长,镇长与其他班子成员为副组长,镇执法大队、村党支部书记为成员的领导小组。

  宣传到位,在道路两侧、各村出入口、村内显要位置通过悬挂秸秆禁烧标语,循环播放秸秆禁烧倡议音频等方式,深入田间地头,向农民宣传秸秆禁烧的危害,提高全民禁烧的安全意识。

  责任到位,严格落实各村各单位秸秆禁烧主体责任,全面落实网格化管理,细化责任到人,实行领导包片,干部包村,村干部包户的责任制,形成镇、村两级联动防火机制。

  落实到位,各村成立巡察组,安排专人对田间、地头、进行巡逻,反复对群众进行秸秆禁烧政策宣讲,如遇火点,立即进行制止、扑灭及上报,做到辖区全覆盖、时段无盲点。制定秸秆禁烧应急预案,并配备铁锹、扫把、灭火器等防火器材、洒水车等应急车辆,一旦发生火情,立即赶到现场施救,全力打好秸秆禁烧歼灭战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式