您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区怡康小学

濂溪区怡康学校开展“我们的节日·中秋”主题活动(组图)

2021-09-24 22:58:34   作者:卢玉帆  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员卢玉帆报道:“但愿人长久,千里共婵娟”。中秋节是中国的传统节日,承载着深厚的故乡情、家国情。为进一步传承中华文化和弘扬传统美德,营造温暖互助节日氛围,在中秋节来临之际,濂溪区怡康学校开展“我们的节日·中秋”主题活动。

  主题队会知中秋

  9月13日下午,围绕“我们的节日·中秋”这一主题,丰富多彩的班队课在各中队开展起来。活动中,各班教师通过不同形式,让孩子们了解中秋节的传统文化,知晓中秋节的习俗趣事。“嫦娥奔月”“明月几时有,把酒问青天”等一个个动人的传说,一句句优美的诗句,一首首动听的歌曲从各班教室传出来。

  图文并茂绘中秋

  学生利用课余时间创作了与中秋节有关的手抄报、黑板报,用自己喜欢的方式表达了对中秋节的美好祝福,彰显了他们的巧妙心思以及对美好生活的寄寓!

  开开心心迎中秋

  9月18日15时,月饼分享会开始了!瞧,他们的脸上都绽放着灿烂的笑容,老师将他们带来的月饼整齐地摆放在餐盘里,他们相互观赏着,接着纷纷介绍道“我的月饼是草莓味的。”“我的月饼是豆沙味的”他们分享着月饼,更分享着快乐。千言万语,道不尽他们的声声祝福,传统文化,洗礼着一颗颗幼小的心灵。整个校园沉浸在浓浓节日氛围之中。

  此次主题活动的开展,既丰富了学生的校园文化生活,也加深了他们对中华传统文化更深层次的了解和热爱,有力地增强了他们的民族自信心和自豪感。(濂溪区怡康学校供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式