您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江一司机撞坏护栏后逃逸 被罚款1500元、驾驶证扣12分

2021-09-24 15:22:34   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员游建栋、记者程曼华报道:近日,九江一名司机沈某驾驶大客车撞护栏后未及时报警反而逃离现场,九江市公安局交管支队第一大队民警对其处以罚款1500元、驾驶证记12分的严厉处罚。

  9月16日6时30分,沈某驾驶着一辆车号为赣GA20XX号大型客车,沿十里大道由南向北行驶至老马渡菜场门口路段时,撞上了路中央的隔离护栏。事故发生后,沈某觉得撞上了护栏没多大关系,加上有急事,便驾车离开了现场。事故致中央隔离护栏损坏,车辆受损。

  接到报警后,九江市公安局交管支队第一大队事故处理中队民警通过相关技术手段锁定了车牌号为赣GA20XX的肇事车辆。随即,办案民警与肇事驾驶员沈某取得联系。沈某一开始认为这没什么大不了,只是撞坏了护栏,通过民警的普法与教育后他意识到后果的严重性,于9月17日上午到九江市公安局交管支队第一大队事故处理中队接受调查。

  由于撞坏护栏还逃逸,沈某构成交通肇事逃逸罪,根据有关规定,沈某受到罚款1500元、驾驶证扣12分的处罚。

  交警提醒:基础护栏是维护城市交通安全的一道屏障,不仅能改善交通秩序,还能保护群众出行安全,属于公共交通设施,基础护栏的损失也属于交通财产损失的一部分,在发生事故时,应第一时间保护现场,并及时拨打110报警。行车过程中撞上护栏、标志标牌等交安设施属交通事故,肇事逃逸将会受到严处。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式