您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区南山学校

听课评课促成长 理论引航谋新篇——濂溪区南山学校小学数学组开展教研活动(组图)

2021-09-24 16:02:36   作者:刘诗龙  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员刘诗龙报道:为了提高全体学校教师的教育教学水平和课堂效率,根椐小数组本学期计划安排,2021年9月22日,濂溪区南山学校全体小学数学组的老师及学校领导走进了彭官金老师的课堂,认真倾听了《分数的混合运算》这一课。彭老师精心准备,给全体同学和听课教师带来了极为成功的课堂体验,获得了良好的教学效果。

  第四节课全体听课老师在小数组办公室进行了集体评议活动,经大家评议后一致认为彭老师的课具有以下成功之处:注重传统与现代教学手段相联系,注重课堂与学生互动,以学生为主体让学生大胆尝试、猜测并验证;注重知识点的迁移和探索,课堂组织教学当中基本功扎实、务实注重实际教学效果:学生对知识点能理解到位,90%以上的学生能应用新知识解决实际问题;课堂整体结构完整、教材研究深入、重点突出、难点分解合理,同时,鼓励学生动手能力的培养,教学三维目标完成得十分出色。

  最后校领导对小数组教研活动提出了新要求。要加强业务学习,不断提升自己的业务水平。深入研究教材,深入了解学生的学情和课标要求,务必把教学工作落在实处,不断提高课堂效率。课堂要始终坚持培养学生发现问题、分析问题、研究问题和解决问题的能力。教师要关注全体学生,特别是学困生,要关注他们在学习中的实际困难,要走下讲台了解学生对本节课的理解和掌握情况和出现的问题,并深入研究解决方案。(濂溪区南山学校小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式